みんなのレビューと感想「エタニティ・ブルー ~今、きみを救いたい~」(ネタバレ非表示)(18ページ目)
怖
いきなり最初から怖っ!ってなりました。本当にありそうなストーリー設定の割にイラストがちょっと雑なのがかえってホッとします。
疲れる
無料分のみ完読。
最初は旦那のDVが過激過ぎて胸くそ悪い。
途中からは、あ~そういう風にもっていきたいのね、という感じ。
描きたいことがわからなくもないのですが、作者さん自身がDVに関して勉強不足なのが露骨。
この手の話題って、関わったことのない人が
傍から見たイメージやにわか知識だけで描くものではないと思う。
旦那や奥さん(主人公)が変わっていく過程もその心境の変化が伝わってこないし、2人とも依存体質なだけでしょ?
心にトラウマがあるのはわかりますが、幾つよ?社会人としてどうなの?稚拙過ぎじゃないの?とツッコミたくなる領域。
結末も何となく想像できますが、最後まで読む気もお金払って買う気もおきない。
全体的にエゴ感が強い作品かな~?と。
読み手に何かを伝えたいというより、自分がこういうのが描きたいから読み手様が理解してください的な…
読んでて疲れます。by 匿名希望- 1
エタニ
作者さんが好きです。このような話もあるんだ。と、読み始めました。一話から目が離せないくらいで主人公にはまってしまいました。これからの展開に期待しながらみたいです。
by ともりーな- 0
夫からDVを受ける話ってリアルすぎて怖かったです。自分も経験ありなので思い出してしまいました。もう少し軽めの内容だと良かったのにと思いました。
試し読みで読んでみたのですが、面白くてドンドン読み進めてしまいました。これからの展開も楽しみで、続きを読むのが待ち遠しいです。
マタニティーブルーとかマリッジブルーは知ってたけど、エタニティーブルーは聞いたことがなく興味を持ち読み始めました!
旦那さんのいいところが1つも分からない。by 匿名希望- 0
暴力
見ていて初めて気持ち悪いくなるぐらい、今もどこまに、苦しんでいる妻がいるのかなと思います。この話しはハッピーエンドで終るのかな、見ていきたいです。
無料読み中
う〜ん。。主人公の性格が理解できない。。もちろん、DV旦那が1番悪いけど、共感できないし、嘘つきなズルさも見える
そのせいか、仕方ないのかなと思ってしまうby くまちゃん!!- 0
苦手だ!
この手のお話本当に駄目です。
読んでいて気持ちが悪くなってきます。
きっと好きな方も、たくさんいらっしゃると思いますが?
ごめんなさい🙏
作者さんには、本当にごめんなさいです!by 匿名希望- 0
ストーリーはハラハラドキドキなんだけど、なんだか絵がちょっと好みでない。不自然な描写もあって無料分でおしまいにしました。