みんなのレビューと感想「エタニティ・ブルー ~今、きみを救いたい~」(ネタバレ非表示)(17ページ目)

DVにありがちと聞く
まだ最初の辺りなので、今後の話が気になる。ありがちなんだろうと思うけど、なんでDV問題の被害者って、泣き寝入りするんだろう。謎です。
感情移入は難しいので、評価は3だけど、作者は好きです。by 匿名希望-
絵が大好き
大好きな絵の作家さんで読み始めたけれど、暴力夫には辟易しますね。
紹介された医者など無視してればと思うけれど、大学時代の、憧れの先輩だから
夫との関係も一層悪循環だ~。
相手の先生も優し過ぎて、家庭内はいびつ。by さりーいむにだ-
怖すぎる
DVする夫の真相ってこんな風なんだと思って読みました。行き過ぎる行動、暴力、でも一方では浮気をする訳でもなく愛情も持っている。不可解ではあるけども、今そんな人沢山いるんだろうなと。いや、今までもいっぱいいたんだろうな。声を上げれなかっただけで。
主人公が
主人公が儚げで、どこか放っておけない感じがして読んでいましたが。
読み進めるほどに、悲劇のヒロインのように振る舞っている姿が、どことなく読みづらくなってしまいました。by ぽぽんちゃん-
辛くなってきた
無料で読み進めてますが、夫のDVが陰湿でバージョンアップしそうになってきたので先を読むのが辛くなってきました。漫画だからと思いますが、診療内科の先生が個人的感情挟む前に警察なりに相談することを提案しないのも、泥沼化が目に見えて怖い。有料なったら読むのやめるかも。
by ジャーマンスイート-
現実にありそうな話し。
まだ途中ですが、旦那から
何とか逃げて欲しい。
先輩とうまくいきますように。by 匿名希望-
サイテーな旦那ですね。
無料分を読んでます。本当にサイテーな旦那ですね。読んでいて気分が悪くなります。この先に幸せはあるのかな?さほが幸せになれるのを祈って読んでます。
コワイコワイ!マジでこわい。こんな旦那最低!けど、別れるもんなら、家の旅館のこともあるし。と考えたら、我慢せなあかんのかな?こわい❗️
痛々しい感じがして
実際に何処でも起きてそうな気がする内容で、読み始めると痛々しい感じがして、もどかしくなってしまう。ただ、誰もが弱さは持っているので、自分を追い込まないでほしい。
怖いのに逃げられない…
ドメスティックバイオレンスにかかっちゃうと、周りから何を言われてもダメなんだな…by 匿名希望-