みんなのレビューと感想「エタニティ・ブルー ~今、きみを救いたい~」(ネタバレ非表示)(17ページ目)

初めのうちはドキドキハラハラしながら展開を見守っていたのですが、最近この主人公の白帆にイライラしてしまいます。。。人が良すぎるの?何だろう。。。
DVってこう言うタイプの人だから受けてしまうのかもしれないし、こういう主人公だからこのストーリーが成り立つのかもしれないけれど、読んでスッキリしません。
きっと私の性格と合わないだけなんだろうなぁと思うけれど。。by tnku-
無料分だけ読みました。
これから面白くなるってところで有料ですね。
旦那がヤバすぎて、読んでいて気分が悪くなるくらいです。
主人公は一人で外にあける時間があるんだから、逃げるでもなんでも出来るだほうに。。by 匿名希望-
DV
夫の異常なまでのDVに、耐える妻。見ていて、気持ちのいいものではありませんが、そんな中で出会った学生時代の先輩(お医者さん)が、あらたな光を与えてくれる…というストーリーで先が気になっています。絵も綺麗なので、好きです。
ストーリーはリアル
実際この世界で主人公のようなDVを受けてる人が居るんだろうなと思いました。
本当に旦那一家はクズで最悪です。
まだ途中までしか読んでないのですが、カウンセリングの先生が主人公を救ってくれることを祈って。by 匿名希望-
ありえない旦那…
まだ3話しか読んでいませんが、奥さんが可愛さすぎます。自分の支配下に置いて扱いは所有物…ひどすぎます。青矢さんが現れて、、でも旦那にバレたら大変なことになるし…。内容が気になるので展開次第では読んでみたいと思います。
結婚が悲しいなんて嫌…by 匿名希望-
最悪
読んでいてこんなに気分悪くなる漫画もめずらしいです。無料ぶんまでしか読んでいませんが、主人公の旦那さん最悪です。
無料配信で読みましたが、こんなに不快に感じるお話はありません!
DV旦那のお話ですが、それだけこの作家さんが上手に描いているのかも知れないけど、旦那さん犯罪ですよね。
この先、医者の先輩に救われることを願いますが、これ以上は読みたくないかな…by 匿名希望-
17話まで読みましたがとにかく最初から胸くそ悪いです。主人公がDV夫にひたすら暴力ふるわれてます。
でも実際にDV夫をもつ人の思考回路ってこういう状態で暴力が慢性化して逃げる選択肢も思い浮かばないのかなと思いました。その点はちょっと考えさせられました。精神科医の主人公の先輩が主人公を診察後に警察にDV被害の届けも出さず個人的に電話番号教えるとか、いやいやあんた仕事中に何やってんの?ていう感じでいくら漫画だからといえどありえなさすぎてそこでスーと冷めて読む気がしなくなってしまいました。by 匿名希望-
イライラ
主人公にイライラする。もう少しきちんと考えられないかなぁ、ほんと。主人公がダメなことと関係なく、夫は最悪だけどね。
こわい
結婚してから本性みせるのはずるい。。。しかも最低なDV。。こんな男早く別れればいいのにと思うけどせの立場になったらやっぱり別れれないものなのかな。。まだ3話なのでこれからの展開に期待です。