みんなのレビューと感想「エタニティ・ブルー ~今、きみを救いたい~」(ネタバレ非表示)(15ページ目)

エタニティ・ブルー ~今、きみを救いたい~
  • 無料イッキ読み:20話まで  毎日無料:2024/07/23 11:59 まで

作家
配信話数
233話まで配信中(50pt / 話)

夫がクズ過ぎて、、はやく逃げろー!!としか感想がでてこなかった。
    ていうか、DVあれだけしてて、追い詰めて自分も包丁で殺されそうになってて、心療内科連れてくって、バカなのかな?そこでDVバラされたり 目が覚めて 自分のとこから逃げるって発想は無いのだろうか。

まあおかげで物語が進むんだけど。

無料分だけですが、後味の悪い、気分が悪くなる話でした。
    夫がクズすぎて、読んだだけで辛いです。
    精神科医が昔、主人公と何かあったようですが、この先救われるとよいなと思います。

やばい

夫がやばすぎて言葉もありません。いきなり尿をかけられるなんて、それだけでもう1秒も関わりたくなくなる出来事なのに、別れない主人公が信じられない。昔好きだった医者との都合の良い再会も見る気が失せてしまいました。

こわい

現実にはあるのかなって思いながら読みました。ニュースなどでこういう事が原因の話があるので、こわいなと思いながら読みました。

主人公が…

モラハラを超えた旦那に対してなぜ逃げないのか、解決策を考えないのか全く理解できない。殺そうとする気持ちがあるのなら、警察に相談する、病院で訴えるなど、やるべきことがほかにたくさんあるはず。主人公のズレが読んでいてイライラします。

グズ夫

グズ夫すぎてびっくりしました。どうしたらこんなにグズになれるのかグズでDV夫から逃れようとするのに流れられない。夫は妻の主人公にモラハラという暴力を振るい続けるサイテー男の話です。途中で主人公を救う人物が出てきてそこからが課金です。

旦那がひどすぎる!
    見下して優越感に浸りたいだけのために結婚して
    毎日毎日毎日毎日ひどいことばかりする・・・
    なぜ主人公ら離婚しないのだろうか?あんな旦那なら私なら即離婚するが・・・
    まだ無理分しか読んでいないが主人公がかわいそすぎる!

懐かしの

本田恵子先生の作品!
    リボン大好きでよく購入していました。
    お話は、実体験した人じゃないと理解出来ないかも。
    何故主人公が逃げないのか、そもそも旦那さんのどこに惹かれて結婚したのかなぞです。
    旦那さんもあまりに屈折してて、闇が凄い。こんな人いるのかな。
    いるのかもしれませんね。

by jyumi

りぼんを読んでいた世代なので、本田恵子先生の名前をみて、読んでみたくなりましたが…。夫からのモラハラ、DVを受ける主人公の妻。一話目から酷くて恐ろしくなりました。でもこんな現実を味わっている人がいるのかもしれませんね。でもでも酷すぎる。本田先生のりぼん時代のお話を連想して購入されると、少し正直ガッカリします。悲しいお話です。これ以上読んでいこうか迷ってます。どんなおはなしでも楽しく読ませていただいてますし、レビューもいつも満足いく内容を書かせていただきましたが、今回だけは高評価つけれません…ごめんなさい。

うーん、、、

まあ、、、さすがに放・尿は
    無いと思いますが歪な方法でしか
    愛情表現できない人はいると
    少なからずいると思います。

永遠のどうのこうの、と言う
    よりはDVの話しって感じですかね?

7話まで読みましたが何だか
    イライラするんですよね🤔

1つ確実に分かるイライラの原因は
    先輩が既婚者だと思ってる時に
    当時、自分好きだったかどうかを
    聞くところですかね。

自分の心が弱ってる時に他の男から
    過去形にせよ『好き』だとか
    言われたら、どうなるかなんて
    35歳なら分かりますよね?

すぐ男に縋る女って感じがして
    そのシーンは嫌いですね。