【ネタバレあり】エタニティ・ブルー ~今、きみを救いたい~のレビューと感想(13ページ目)
DV夫が酷すぎて呆れます。
今の時代、医者に行ったら通報レベルかと思いますが。
実際にこういう人がいるのでしょうから怖いです。最後まで読んでスッキリする内容で終わらせて欲しいです。by 匿名希望- 0
まだ5話までしか読んでませんが、夫の透の言動にはとても耐え難い物を感じます。白帆は良く耐え忍んで居るなぁと思います。学生時代の片思いの織田さんが現れてこれからどうなって行くのか楽しみです。
エタニティーブルー
こわっ!こんな結婚した人が猟奇的な人だったらヤバイです!ストーカーみたいなことをされたり、刃物をちかづけられたりなんて耐えられない‼
純愛
夫のdvに耐えて過ごす主人公。
連れていかれた病院で学生時代好きだった人と久しぶりに再会して、救われるお話。
夫が酷すぎて読むのが辛かったですが、離婚するにあたって夫の悲しいおいたちだったりもわかって、憎めないキャラになっていきます
登場人物全員に愛が溢れている感じがとても好きです。by 匿名希望- 1
社内結婚をしたシホは、新婚にもかかわらず旦那のトオルから暴力を振るわれて気持ちも体も支配されている
ある日、昔の恋人で医師のセイヤと再会しトオルから助け出してもらう
セイヤの結婚生活も歪んでいたがそちらも一件落着
で、終わるのかと思ったらシホが自分だけ幸せになれないとかなんとか言って、セイヤから離れる
その後は、セイヤに大学の同級生ルイと再会してふらついたり、セイヤとルイに恨みを持っている大学同級生にシホが違法薬物を飲まされてマインドコントロールされたり
一体何が言いたいのか、読んでいてつまらなくなってきましたby yomi5013- 5
39話まで読みました
やっとヒロインと先生がお互いの気持ちを確認しあえたけど、これからどうなるんだろう… DV夫や先生の元妻たちがどう絡んでくるか。どちらにしろ波乱しかない!がんばれ白帆!
モラハラ以外にも波乱がありそうなストーリー
モラハラはする方もされる方も
相手に依存してしまうのだろうか?
憧れの先輩と幸せになってほしいですが、、by アリス(*´ー`*)- 0
続きが気になる
重いテーマだけに、仕方ないかな?と、思うが、ところどころが中途半端な感じで、まとまりがない
ただ、続きが気になる内容で、どんどん読み進められる
作者の昔も知っているが、大幅に絵柄が変わることなく、むしろ珍しく雑さはなくきれいになったby ロンロンさん- 0
読み進めるには
少し勇気が必要な作品ですね。
DV夫のエスカレートする行為に胸が痛みます。どこまで読み進めるか悩むところです。by 匿名希望- 0
旦那が最低すぎて胸糞悪い。読んでいて、まったく楽しくない作品でした。精神科医も微妙。これだけの犯罪レベルのモラハラを目の当たりにしておきながら、警察にも通報せず。なんだかなー。