みんなのレビューと感想「脱いだら絶倫!?身体の相性で結ぶ契約婚」(ネタバレ非表示)(2ページ目)

結婚

メガネを取ったらスゴくイケメン!!
    まだ付き合う前なのにいきなり結婚!?
    会社の同僚としての顔ではない姿にドキドキ!

by kishan

よくある展開、だけど

とにもかくにも、男性が良い。
    顔面偏差値が異常に高いという
    わかりやすいポイントは一旦置いとくとしても

冷めたぶっきらぼうな男と思いきや
    実は愛情深く情熱的というギャップが最高。

条件付きの結婚から始まる二人の生活
    次第に彼の魅力にハマっていく気持ちを抑えられなくなる主人公

しかし、実のところ
    彼はずっと前から主人公を想っていた、という漫画ではテッパン設定ではあるものの

やっぱり良いのよ、この流れ。

ただ…ただ1つ言いたいのは

お互いの想いが繋がった後がなげーんだわ。
    ダラダラ似たようなこと続けるのってもったいない。
    せっかく面白いのになぁ…

イライラしてしまう

最初の方は、なかなか面白そうかも!とドキドキしながら読んでいましたが、途中、林さんが出てきてから、イライラし始めました。
    人を好きになるのが怖い花、気持ちをはっきり伝えてない工藤くん、そして、林。
    林さんのことを悪く書いている人もいますが、私はすんなり信用している花にイライラ。おばあちゃんに相談したときにやっと素直になったなと思ったのに、ウジウジ期間が長い。こんなに長くして読者をイラつかせたいのでしょうか?

婚姻届の出し方に異議あり!

マンガでもそうなのですが、婚姻届の出し方に一言言いたい!
    夫になる人と妻になる人の婚姻届を出す役所が、2人とも本籍地ならそのまま出せますが、本籍地がその市町村にない場合は、本籍地に「戸籍謄本」を取り寄せて、婚姻届と一緒に「戸籍謄本」を出さないと書類不備で受理されません。
    これから結婚しようとする方が、ただ婚姻届を書いて出せば良いと思ってしまうので、正しい婚姻届の出し方をマンガの中で表現してほしいです。

協力するなら結婚してって

10歳で両親を事故で亡くして、おばあちゃんに育ててもらったけど、そのおばあちゃんが余命3ヶ月って言われて、おばあちゃんは、花の嫁入り姿を見るまで頑張らないとって、、、花は結婚するつもりはなかったけどおばあちゃんに見せてあげたいからって会社の後輩に協力出来る事があればって言われて、結婚してって言ったらいいですよって💦でも、相性が良かったらって、そのまま直ぐHしちゃった。そして入籍ってビックリ‼️この先どうなるのかしら〜〜無料で読んでいきたいと思います。

仕事一筋で会社では無愛想な上司として部下に煙たがられている主人公の花。
    私生活では恋愛とはご無沙汰だけど、親代わりに育ててくれた祖母と仲良く暮らしている。
    そんな大切な祖母が余命3ヶ月との宣告を受けた。
    祖母は花の花嫁姿を見たいと言う。
    そんなときに、花の事情を知る部下の工藤から声をかけられ、身体の相性が合えば結婚しても良いという。
    工藤は仕事は優秀だが、普段は物静かで草食系に見える。
    でも、脱いだら凄かった…w

という、契約結婚系の王道です。
    もちろん、実は工藤は以前から花を気にかけていたし、素をさらせばメチャクチャイケメン‼️
    当然、花は思いもよらね甘甘な展開に振り回されます。
    絵も綺麗だし、安心できる展開かな。
    ただ、一話が短いのが難点です。

花さんかわいい

結婚するのはぶっ飛んでると思ったけど、なかなかいい雰囲気の2人。花さん彼といると雰囲気違って可愛い。

表紙よりキレイ✴️

一話だけのつもりが結局気になって32話まで読んでた(笑)仕事は完璧でおばあちゃん子の花は介護も一生懸命で良い子です✨余命3ヶ月のおばあちゃんの為に工藤君に契約結婚持ちかけた。工藤君意外と美形とか肉食系だけどガツガツしてないし優しい良い夫✴️おばあちゃんの言葉に後押しされてもっと素直に気持ちぶつけたら良いのにじれったい✨次回からかな❤更新楽しみです🎵

タイトルがなんだか男性向けのエッチな漫画っぽいですが、読むとそんな感じではないです。まず絵が綺麗で好きです。そして工藤くんがいいですね。一見モサっとした草食系男子かと思いきや、超肉食でドSというギャップがヤバイです。まだ序盤ですが、この契約結婚から始まった2人の関係が恋愛に進展していくのか、おばあちゃんはどうなるのか、色々楽しみです。

by mamakk

突飛な設定だけど…

お話としては面白い。絵もまあ嫌いではないです。花がおばあちゃんのことを思っていることは伝わるんだけど、果たしてその思いだけでこんな展開にはならんでしょう。。と、リアリストの私は思ってしまうんですね。
    なので、そうなる前の工藤くんとの関係性というか、描写があればもう少し納得いくのかもな…と。でも、この先面白そうなので続き読もうと思います。

全ての内容:★★★☆☆ 11 - 20件目/全1,632件