みんなのレビューと感想「うちの執事が言うことには」(ネタバレ非表示)(3ページ目)

執事もの大好きです!絵も綺麗なので読み始めました。他にも読みたいのがあるけど、こちらから攻めたいと思います!

絵がとても綺麗で好みだったのでまず1話を見てみました!
    やっぱりちょっと名前とか、設定が難しいなって思ったんですが内容は面白いと思います!とりあえず無料のところは全部読んでこようかな!!

映画化

映画化されると言うことで気になって読んでみました。
    それはないない!という少女漫画にありがちな設定ですが、ショートストーリーの連続のような構成でさくさく読み進めてしまいました。面白いです。

読めば読むほど魅力的なキャラが

レビューの低さに躊躇いつつも絵柄が好みだったのでなんとなく購入してみたら、うっかり引き込まれてしまいました笑

ひどい言い方ですが期待をしていなかっただけに衝撃が大きいです。

自分も無料分だけでは、あまり満足感は得られなかったのでこのレビューの低さにはなんとなく納得ですが、この話は無料分を読み終えてからが本番(?)ではないでしょうか。

ざっくり書きますが、フレンドリーな顔しつつも腹の底では相当エグいこと考えてる黒髪短髪イケメン(事あるごとに主人公を潰そうとする)とか主人公のお父さんが大好きな可愛いらしい令嬢(天使)とか、大学時代の先生(これまた癖がある)等、わりとてんこ盛りです。

あとは執事のキサラギくんが元はやんちゃしてて鳳さん(前任の執事)の仕事に惚れ込んで更生した〜ってところに個人的にグッと来ました……!
    やんちゃ時代の名残か、主人公に濡れ衣着せようとする御曹司に回し蹴り決めたり、大学の先生の胸ぐらつかんで上から見下ろしながらのあのセリフはとてもギャップです。

あとは鳳さんの人柄がめちゃくちゃすきです!仕事ができる老紳士……!イイ!!

めちゃくちゃべた褒めしてますが、業者(?)ではないです。
    期待してなかった分(ひどい)自分にとっては性癖のクリティカルだったので、ついレビューしてしまいました。

購入悩んでる人はせめて赤目くんが出てくるところまでは購入してほしいですね〜。
    ああいうキャラ好きな人は結構居そうなので。

20位読むと良さが分かる

他レビューで数話でよくわからないってのは、そうだと思う。
    進むにつれ、ゆっくりと人間性や関係性が分かるし、blではないけど、なんかときめく時ある笑

うーん、レビューがwww

このお話、1、2話程度読んだところで面白さとか理解できないと思う。
    どこを面白いと思うかは人それぞれですが、的外れなレビューも多いなぁと思ったので、書き込み。

そもそも、無料分を読んで何を理解したと言うんじゃ?と思いまして。
    無料分って序盤も序盤、執事と主人の絆が結ばれる前でしょ?
    あと、九烝家のお嬢様とか、主人のお父さんとか、鳳さんとか、面白い人はたくさん出てきますし、色々あって、主人と執事は成長していくような、そんなお話です。
    色彩感覚のお話もあり、なるほど、と頷ける場面も多々あります。

それから、少女コミックスに分類されてますが、あすかデラックスは特殊ですよ?
    普通に、ヒロインのいない漫画がザラにありますから。
    ヒロイン云々言う前に、あすかデラックスの特色を理解してからの方がよろしいのでは?と思ってしまったわけでして。

こう、なんとも攻撃的な文章になって申し訳ないです。ネタバレ設定はその為です。
    読み込んでいくうちに、楽しくなっていくのは間違いありません!
    うーん、他の人のレビューを見る限り、気の長い理解力のある方におススメ?
    あと、コレ推理小説の漫画化です。原作、あります。
    漫画か……と思う方は小説の方に手を出してみてはどうですかね?

だんだんと

面白くついつい追加料金を押してしまう作品で、昭和人には大変面白く情の厚い作品だなと思いました。早く最終話まで読みたいものです。

いいですね。

それぞれに立場があり、私には縁のない執事付の生活ですが、一歩引いてそれぞれの立場と役割を勉強させてもらっている感じがします。本当の執事業務はわからないですが、このストーリーで私も相手の気持ちを読めるように成長しながら読みたいと思えたストーリーです。