みんなのレビューと感想「もう一度信じて」(ネタバレ非表示)(2ページ目)

試し読みだけみたけど、あの場面だけみたら、誰もが信じられず、疑って、うたがわれて当然。疑いはらす行動をとらないと!絵は好きです。

by aibiki

どうしてー

人間あくせく余裕がないとろくなことが
    起きないですね。
    こんなに愛し合っていた二人でも
    行き違って喧嘩して別れ話にまでなってしまうなんて。

信じることができないヒロインと信じてくれないヒロインを許せないヒーローのすれ違いストーリー。
    最終的には仲違いする原因を作ったセリーンの謝罪でハッピーエンドでスッキリしたけどちょっともどかしすぎたかも。

浮気しているかもと疑っていて妊娠してしまってやり直すことは可能なのか無理してやり直してもうまくいかないと思います

そりゃー家に帰って裸の2人が居たら、勘違いもするけど、主人公の被害妄想と人の話を聞かない所。。途中で辞めました

帰宅した部屋に 裸の女性が居たら 誰だって 浮気したと思うよね
    お互いに 忙しくて すれ違い続きなら 仕方ないよね
    秘書も 誘惑するなんて 定番のストーリーかな
    仲直りに 欠かせないのは やっぱり カワイイ赤ちゃんだよね

途中まではよかった‼️主人公の切ないかんじも旦那さまの方の気持ちもきゅんとしてよかったけど、最後がいまいち…。あっさりし過ぎというか…。

愛しているのに、愛しているから。
    信じたいのに、信じられない。
    気持ちががすれ違っても離れられない。
    そんなステキなストーリーです。

夫婦のすれ違いものとしては、よくあるお話なのかもしれません。
    でも奥さんの方が思い込みが激しくて、もうちょっと理性的になって欲しかったかなぁ…と。
    そしたら旦那さんもあんなに意固地にならなかったと思うのに。
    まぁちょうど事件が起きたのがホルモンバランスが乱れる時期だから、仕方ないといえば仕方ないんですけどね(笑)

う~ん。

ヒロインが大事とさんざん言いながらも、それを証明する言動はなく、バカなのか疑われる言動ばかり繰り返し、努力もしないで信じてくれないを連呼、ヒロインへのフォローはなしで、身重のヒロインをどんどん追い詰めます。挙げ句逆ギレ。隠し事ばかり。自分を嵌めようとヒロインを傷付けた女がいくら仕事ができるとはいえ、再雇用するとか、女をなめすぎ。ど阿呆のスペクタクル級バカ。あと、二世帯とかいさぎ悪すぎ。ダメダメすぎる。もう、要らないよこんなヒーロー!!!