みんなのレビューと感想「[小説]劇場版 名探偵コナン」(ネタバレ非表示)(2ページ目)

コナンと言えばサッカー。サッカーが舞台の話になります。映画と違って面白かったです。アクションありきのコナンですね。
by みすど0429-
映画館で作品を見ましたが、小説で読んだの初めてでした。新鮮な感じで読みましたが、絵がある方が私は好き。
by マハル派-
映画とは違い文字での描写なので、細かい部分なども分かって面白いです。
個人的に後は素人のゲスト声優の声を聞かなくて済むのでこっちのがよかったです笑by name less-
コナンはアニメも漫画も読みました。小説はまだ一度も読んだことがなくすごく新鮮だなと思いました。読むのすごい楽しみ
by まめまめ電車-
大好きな名探偵コナンの小説盤。コナンは漫画もいいですが、ノベライズも色々想像が膨らんで新鮮で面白いです。
ハズレがありません。子供と一緒に楽しく読めます。子供の頃からの大好きな漫画を、自分の子供と一緒に読めるのが嬉しいです。そろそろ黒の組織がはっきりすると良いのですが。
映画のやつですね。好きです。コナンの映画にしてはこじんまりした内容だと思います。青山さんは本当によく色んなこと知っててすごい。
映画も漫画も両方見ました!
今までの映画シリーズに比べるとストーリーとしては少し物足りない感じ
でもサッカー過ぎにはいいかもby 匿名希望-
またしてもハラハラドキドキ
時間制限の中の暗号の解読、犯人を取り逃がすも、謎を解き明かしながら真相に迫っていくストーリーの運びが、ハラハラドキドキで絶妙です。
小説で読むとまた雰囲気や世界観の感じがかわりますね。アニメで見るイメージと小説だと内容の膨らみかたが違いますが、コナンはやっぱり好きだな