みんなのレビューと感想「幸福な監禁 ~隣人に囚われた7日間~」(ネタバレ非表示)(3ページ目)

なかなか秀逸
画のタッチが繊細で美しいですし、女性の様々な表情がうまく描写されていてうっとりします。DV親子のすさまじい物語ですが、毎回ワクワクドキドキしながらみています。
一見、条件の良い旦那と結婚した彼女だけど、旦那と義母からのモラハラに耐えられなくなる。そこに殺し屋が英語教師のフリをして引っ越して来る。その現場に出会し、私をさらって!と一緒に逃げる。そしてその時間が彼女にとって幸せな時間となる。現実から連れ出してくれた人なら、殺し屋だろうと彼女にとっては関係なかったんでろうな。
リアルではない
現実的にはありえない、都合良すぎ上手く行き過ぎな流れですが、漫画として楽しめました。
8話で完結する短さがいいけど、モーリスはどうなったのか、その後主人公はどう生きていくのか、色々と気になる部分もあり、スッキリしない終わり方です。by 匿名希望-
かわいそうで……
主人公の女の人がかわいそうで、ひどい旦那と義母、本当に腹立たしい。
誰が犯人なのか、絡みあった人間関係が気になります。by あみさじ-
ミステリアス
サスペンス風にドキドキ。結末が読めなくて無料分だけでは足りないです。現状が辛すぎて、主人公の耐え抜く強い精神力を尊敬。主人公がとても色っぽくて好きだな。
by めちまやこ-
普段とは違う物が読んでみたいと思って、読んでみました。試しよみなので、あっという間に終わってしまいますが、次が気になるので、機会があればまた読んでみたいと思う。
無料配信分を読みました。この旦那と姑が最低過ぎて読んでいてイライラしました。この奥さんがこの人たちと離れて幸せになってほしいと願うばかりです。
謎解きと淡い恋と合わせた作品ですけど、主人公の女性の謎が一番気になります。無料に合わせて購入しようと思います。
by らむてんまろまろ-
結末は?
犯罪者が怖くないと思うくらいの日常の地獄ってどんなだろ…。
そんなんが5年もあったの?
耐えられん。
ってかあんな姑嫌だなぁ。by みにゃるん-
1話無料だったので読んでみた所絵は綺麗目な感じでした!内容は少しドキッとするような、キュンキュンとかは無さそうかなーって感じですが今後の展開は、、と気になります
by たわさやわいや-