みんなのレビューと感想「おばさんSNS炎上」(ネタバレ非表示)(53ページ目)

SNSが普及して、それに波及してそういう漫画も増えたと思いますが、こちらはより本質をついたよくできた話だなと思いました!
とくに虚言癖の女の話では、虚言癖の人の行動をうまく描写していると感じます。
そういう人が以前身近にいましたが、本当に理解ができなくて、何度も恐怖を感じました。
いろんな人がいますね。by 匿名希望-
切なさも感じるけど、面白い。こんな人がいっぱいいるんだろうなぁ…とついつい読みふけってしまいました。
繋がることの怖さ
昔は無かったSNSは、知らない人と安易に繋がることでトラブルが多くなりましたよね。
いいねボタンを押してもらう、端からみれば滑稽なそれだけのためにお金や時間を費やして手に入れるものは架空の虚像だけ。下らない上に暇なんだなと思います。by 匿名希望-
なんとなく
気になります。今流行りのインスタなどにハマるコも多いのでぜひこうゆうのを読んでもらいたいものですね!
ありそうな話
広告につられて、迷った挙句に購入。
身近にありそうな話です。SNSにあげてる情報って自分たちが自慢したい内容が理想な姿だと思うので、こういう事って普通にあり得る話だと思いました。by ぴょこんこん-
怖い。
SNSは元々あんまり好きじゃないけど、やっぱり怖いなって思った。
妥当
私はsnsは面倒でハマらなかったのでハマる人の気持ちは分からない。
ハマっていく心理描写がもう少し欲しいです。by 匿名希望-
初めの一話のみ購入
広告で気になっていたので購入。レビューも良かった通りストーリーは良かったです。でも、キーポイントとなる猫の絵が致命的に下手だなあと…。もっと猫っぽいともっと感動が深まったと思いました。
by よこじい-
ありがちだなぁ。
ほんとに話してみただけじゃわからない事って多くて。女同士は怖い(笑)
広告から
本当にこんなことってあるんだろうか
とは思うけど。
絶対ない!とは言い切れないのが怖い。
おばさんって書いてあるけど
おばさんだけじゃなくてSNSを使ってる人みんなに共通するのかもby 匿名希望-