みんなのレビューと感想「おばさんSNS炎上」(ネタバレ非表示)(43ページ目)

ずっと気になってたから無料読みで見てみたけどSNSでは分からないから見栄のために頑張ってる人もいるみたいですからね。やっぱりいつかはバレるもんですね。
by のれあ-
最初の2話分まで読みました。
見栄を張る人って嫌だな、と最初は先生に対して少し嫌悪感を感じていました。しかし見栄を張る理由が悲しく、ただの虚栄だけでもなかったことが分かり切なくなりました。
最後はハッピーエンドで良かったです。先生には心底幸せになってもらいたいです。by 匿名希望-
彼女の本当と、意地悪なレシピをよみました。話とは関係ないかもしれませんが、料理教室の話で出てきた料理のコツが参考になりました(笑)
by あやこも-
なんだか悲しいお話でした。
旦那さんに裏切られて、、でも周りにはそんなこと言えず、、羨ましがられることで悲しみを埋めてたのかな、、、by 匿名希望-
広告で気になっていて、無料だったので二話目まで読みました。
先生の外での優しさ、優雅さと本当の先生とのギャップが怖かったです。
SNSやってなかったらこんなことしなかったのかな??
動物は嘘つけないんだなと思いましたが、最後は猫ちゃんと仲良くなれてよかったです。そして電話の相手が誰だったのかだけすごく気になります!!笑by 匿名希望-
いるいる
見栄張って偽SNSっていう漫画はここ最近増えたけど、現実にも知ってるから面白く読みました。
タイトルに「おばさん」て入れる理由は分からないけどね。by りせこ-
実際、こういう人ってたくさんいるんだろうなーと思いながら読みました。SNSとか自慢したいものを載せるというイメージですが、SNS載せるために食事に行く、遊びに行く、購入する、みんなやってますよね。
多少の嘘も、多くの人がやっているんじゃないでしょうか。ハッピーエンド?なのかよくわからなかったけど、いろんな意味で可哀想な主人公でした。by 匿名希望-
よくあるSNSトラブル漫画です。
最初のお話の奥さんはちょっと見栄っ張りすぎな気もしましたが、寂しいとここまでなるんでしょうか…。by 匿名希望-
1話目のみ
1話目のみ読みました。
これはなんだか可哀想なお話しでした。
人を欺くためのウソっていうより、それを現実にしたい願望だったんだろうなぁ、と。
最期がマナと幸せな写真でちょっと救われました。by ☆アミ☆-
無料読みました!
嘘って一つつくと芋づる式なんだね…
私の周りにもいるけど、いつかボロが出るんだと…
嘘はつくものぢゃない!!by 匿名希望-