【ネタバレあり】おばさんSNS炎上のレビューと感想(38ページ目)

サクサク読めていいです

どれも2話完結なので、サクサク読めていいです。
    まだ読んでいない話もあるので、機会があったら読んでみます。

今のところ気持ち悪い女が印象に残ってる…というか、妄想が酷すぎるし、話が通じてないし…ウザすぎる。
    気持ち悪い女は主人公の教室仲間が連れてきていましたが、こんなヤツ連れてくるなよ…と。
    まー、その教室仲間もそこまでヤバいヤツとは知らなかったらしいので、仕方ないけど。

でも、最終的にはスパッと縁が切れて良かった。

現代らしい

現代によくありそうな問題。
    実際にこうゆう人がいそうという
    リアリティのある内容で
    SNSに執着しすぎないようにしないと
    と思いました。

素敵なラストでした

立ち読みで読んでてずっと気になってたので最初の回だけ読みました。
    見栄をはって嘘をついてたのはよくないことだけど、旦那さんを愛してたからこそだと主人公と同じ気持ちになりました。猫と幸せにくらして欲しいです。

妬み

本当にありそうなお話ですね。
    自分が、自慢だと思ってなく話しても相手からしたら自慢だと思われたりするかもしれないんだと勉強になりました

まだ…

心に綺麗な部分が残っている先生で良かったです。最後は救われました。

怖いです。

SNSって便利だったり素敵な事が発見出来たり楽しいものですが,裏を返せば怖いものばかりです。
    自分の知り合いにも子供2人そっちのけでSNSに取り憑かれた奴がいます。
    いわゆるインスタ映え命の奴です。
    世の中こーゆう人いっぱいいるんですね。

広告から

広告に掲載されていて気になり読ませていただきました。
    最初のお話しか読んでいませんが、寂しさにすがりつく奥さんに対しての主人公の終わりかたが、他の作品にあるような終わりかたではなかったのでよかったです。

面白い!

無料分だけ読ませていただきました!SNSに素敵な料理の写メ!旦那様とラブラブ!主婦なら誰もが一度は夢みる世界。しかしそれは現実ではない。主婦は忙しい!家族の洗濯に始まり朝の支度、家族を見送りパートに出たり掃除、買い物、夕飯の支度に洗濯を取り込んで畳み、お風呂!無料分だけ読み、だいたいストーリーの終わりが想像できちゃうかな?私の予想ではセレブな生活をSNSにアップする主婦よりも、大皿料理で日々生活や子育てに追われてセレブのセの字もなかった主婦がSNSで見栄を張りたくて借金地獄になるか、実はセレブに見える羨ましい人が実は家庭が崩壊していた。って内容かな?

おばさんほどハマると抜け出せない、、、見栄っ張りで一度褒められると気持ちよくなりもっと上を目指す
    痛いなーと思いながら読み込む

なんか納得

人間関係って本当面倒臭い。仕事関係、友人関係、ママ友関係、嫉妬、妬み、足の引っ張り合い、見下し、穏やかな平和な環境が一番です。