【ネタバレあり】おばさんSNS炎上のレビューと感想(37ページ目)

おばさままで

SNSって若者だけの問題かと思ってたけどついにシニア世代まで。たしかに便利な世の中だけど便利になるってことはリスクがあるわけで。。。

こういう人いるんだろうな

SNSの台頭で、こういう見栄をはって嘘を重ねてしまう人、いるのかもしれないなぁと感じました。
    虚言って怖い。

怖い

ママにはあるあるな話。
    ここまで酷いのはないけどなんか気を付けないと、子供までかわいそうになっちゃうもんね

漫画のタイトルとレビューを見て、購入してみました。嘘の為の嘘に自分自身が分からなくなる。本音で付き合える友達。大切だとおもいます。

一話目が

最初のセレブで幸せぶってる主婦の話はひたすらかわいそうだった。旦那さんがひどすぎる。お金があっても不幸だと思った

サクサク読めていいです

どれも2話完結なので、サクサク読めていいです。
    まだ読んでいない話もあるので、機会があったら読んでみます。

今のところ気持ち悪い女が印象に残ってる…というか、妄想が酷すぎるし、話が通じてないし…ウザすぎる。
    気持ち悪い女は主人公の教室仲間が連れてきていましたが、こんなヤツ連れてくるなよ…と。
    まー、その教室仲間もそこまでヤバいヤツとは知らなかったらしいので、仕方ないけど。

でも、最終的にはスパッと縁が切れて良かった。

現代らしい

現代によくありそうな問題。
    実際にこうゆう人がいそうという
    リアリティのある内容で
    SNSに執着しすぎないようにしないと
    と思いました。

素敵なラストでした

立ち読みで読んでてずっと気になってたので最初の回だけ読みました。
    見栄をはって嘘をついてたのはよくないことだけど、旦那さんを愛してたからこそだと主人公と同じ気持ちになりました。猫と幸せにくらして欲しいです。

妬み

本当にありそうなお話ですね。
    自分が、自慢だと思ってなく話しても相手からしたら自慢だと思われたりするかもしれないんだと勉強になりました

よかった

はじめのストーリーを購入しました。終わり方は幸せな感じで、救われました。いろんな人がいるんだな、と改めて思いました。