みんなのレビューと感想「おばさんSNS炎上」(ネタバレ非表示)(34ページ目)

1話目と2話目を読みました。
最初は鼻につく奥さまでしたが、最後は「旦那の方が悪いな…」と思わされました。
ネコチャンと幸せになってほしいです。by 匿名希望-
インスタって
みえ、存在感。インスタってなんなんだろうって思います。
でも、やっぱり人は人。自分は自分。比べないこと大切かも。by 匿名希望-
よくできている
広告を何度かみて気になって無料分読みました
私はSNSしないから、イイネの価値はわからない
最後はニャンコと仲良くなってちょっぴりほっこりしました
ただ、他のは購入してまで読まないかなby 匿名希望-
タイトルの濃厚なおばはん(笑)に惹かれて無料分読みました。インスタで見栄をはる講師の話は、ありがちな嘘がバレてざまあみろな結末ではなく、ちょっと切ないけど心温まる話で意外でした。
優しい
1話と2話を読ませていただきました。主人公は周りの奥様方が嫌う相手も寄り添って接しており、随分と心の広い人だなと感じました。
二重人格的な
ある種の二重人格に陥ってしまうんでしょうね、SNSに嵌まりすぎてしまう人というのは。パラレルワールドというか、SNSの中の世界で生きる私、というのが存在している感じ。コントロールできなくなると辛いですね。
本筋と関係ないですが最初の話、人の家の寝室を勝手にあけるような奴は非常識でしょ。珍しくヒステリックに怒るな~とかいうレベルじゃない、ってつっこみました。by 匿名希望-
現実って
無料分のみを読んでの感想ですが、ブログなどで素敵だなと思っていた情報も、現実はこのストーリーのような状況もあり得るのだなと思いました。
想像しやすい設定で読みやすかったです。by 匿名希望-
楽しく読めました
ありがちなSNSトラブルがらみ。他のものに比べて怖さはないかな?だから一番起こりそうと言うかありそうなというか。こんな人いくらでもいそう。回りの人たちの反応も、可もなく不可もなく…
こういう人いるよね
あぁ、こういう人いるよねーって頷ける話ばかりで面白かったです。二作目の幼稚園のママ友の話は、自分にも似たような経験がありかなりリアルでした!
読み切りの短編で読みやすかったです。SNS関係のお話はだいたい同じようなものだけど、つい見てしまいますね。まあまあ面白かったです。