みんなのレビューと感想「おばさんSNS炎上」(ネタバレ非表示)(33ページ目)

リアルな内容
実際にありそうだなぁと思いながら読みました。特に普段2chなど見ている人はどこかで読んだことのあるような、リアルな内容でした。
良い反面教師になりそう。by 匿名希望-
無料分だけ読みました。
実際にこんなことあるんですね。
切ないようなそうでないような。
最後猫ちゃんと仲良しになれてよかったです。by 匿名希望-
短編
読み切り漫画です。
お試し読みしかしていませんが、読み始めはドロドロ?と思いきや、意外にもハッピーエンドで終わりました。スッキリです。by 匿名希望-
はじめはただのプライド高くて自慢したいだけの女の話と思ったら、本当の理由を知ってとてもせつなくなりました。
気持ち悪い女が、本当に気持ち悪かった。
いそうだけど、とりあえず、身近にいなくてよかった。
それ以外の話も考えさせられた。by 匿名希望-
まあまあ
見栄をはる人、はりたい人はたくさんいると思う。でも嘘をつきすぎると自分を見失ってしまう人も多いので、正直に生きるのが一番。
変な人と関わりたくない気持ちはよく解る。
SNSって不特定多数と知合いになれて楽しいけどその中に変な人がいると大変なんですよね…………。
私もやってた時、苦い経験をしたので距離を置いてます(笑)
使い方次第で便利にも苦しみにもなるツールなんだって事ですね(*´・ω・`)by 匿名希望-
最近流行ってるSNSってたしかに話を盛りたくなってしまうなって思いました!
自分も時々少し話盛って書いたりするし、
でも、やりすぎは本当に怖いことになるんだと考えさせられました!
まだ途中までですが、
自分に起こらないように教訓的に読みたいと思います!by 匿名希望-
割とリアル
この類の漫画はストーリーが初めから読めてしまうか結末がとても安直な感じのものが多い中、そこそこ現実にもありそうで、2話完結の割にはよく展開できていると感じました。幼稚園ママの話はすごくあるあるです。女の世界はこわい。
by TEANA-
ウソはいつかバレる
無料配信分を読みました。
ずっと気になっていたストーリーだったのですが、後味すっきりな結末で良かったです。
裕子先生はただ、愛している夫を苦しめたい訳ではなく、愛されたかったのかな。2話で完結していますが、内容も絵も好感がありましたし、主人公の恵美さんの言葉にも、相手に伝わって、そうだよね、ウン・ウン、わかる!という感じでした。
また続きを読んでいこうと思います。by 匿名希望-