みんなのレビューと感想「おばさんSNS炎上」(ネタバレ非表示)(32ページ目)
歳をとるほど
いくらネット社会だからといって、いい歳してあんな見栄張ったことしなくていいと思います。
歳をとるほど欠点が増えると思ってるから自慢も過剰になるんでしょかね?笑
年齢を重ねても落ち着かない大人が多いですよね。見てて恥ずかしくないのかなと思います。by 匿名希望-
彼女の本当
彼女の本当だけ読みましたが
ただのsnsの中だけの幸せ
多分彼女自身そんな自分に嫌気や辛さもあっただろうなって
なんか責める気持ちにはなれませんでした。
ラスト
猫ちゃんが幸せに暮らしてくれている事は良かったby 匿名希望-
自分と向き合う。
この手のストーリーは、オチがありがちな物が多いのですが、第1話は、優しい終わり方で良かったです。
by 水★★-
女は怖い
自分も女性ですが、なぜSNSで見栄をはるのは女性ばかりなのかなと思いました。心のどこかでよく見られたい、マウンティング精神があるのかもしれません。自分もSNSを利用しているので投稿には気をつけようと思いました。
人が幸せだと気にくわないっていう、人間の本能だと思います。
最初の話を読みました。夫普通に最低。この先生はSNSで偽っていたけどもっといい人と出会って幸せになってほしい。でも嘘ばっかりつくのって後で虚しくなると思う。。
SNSのなかなかありそうなストーリーで、現実味もあったかも〜…(笑)リアルな感じが読みやすいのではないでしょうか
ネタバレあり
最初の話のみ読みました。
見栄張ったりペットないがしろにしたり、なにこいつ!と思いながら読み進めたけど、背景の旦那のことなんかが見えてくるにつれ切ない気持ちに…最後はペットと一緒に幸せそうな笑顔で安心しました。
田舎だからこんな人なかなか会わないけど、ほんとにいるんですかね??by 匿名希望-
SNSのあるあるネタなんだとは思います。
読んだ人の中には共感してしまう人もいるんじゃないかなと思います。by 匿名希望-
SNSって…
いろんなSNS関連の漫画を読んできましたがこの1話目のストーリーは終わり方が良かったと思います。