みんなのレビューと感想「おばさんSNS炎上」(ネタバレ非表示)(31ページ目)

おばさんSNS炎上
  • 無料イッキ読み:1話まで

作家
配信話数
10話まで配信中(50pt / 話)
本作に収録されている「意地悪なレシピ」は「売●島~S●X強要の無法地帯~」の6・7話と同一の内容です。
過去に同タイトルの作品を購入頂いたお客様でも、閲覧には再度購入が必要となりますのでご注意下さい。

だから嫌!

だから嫌なんです(>_<)ママ友とか、ご近所とか。私自身が単に、人付き合い苦手ってこともあるけれど、このお話は、リアルにありそうで、怖い(笑)

バナー広告につられました。

一話目だけですが、あまりにもバナー広告を見るのであまり期待せずに読んでみましたが読んでスッキリしました!自滅して惨めな最期かと思いきや、旦那がいなくてもずっと側にいた猫と再出発するというまさかのラストで、読んでみてよかったという気持ちです。猫好きなので、慰めるシーンも猫あるあるで共感できました。

好物です!

思ってたより、面白いです、
    いつもは、ボーイズラブとか
    ティーンズラブばっかり読んでたので、新鮮でした、身近にありそうで、現実的なところも気に入りました!

ついつい読み進めてしまいました

無料試し読みをして、これはあるある話というか、女の見栄で嘘の上塗りをして失敗する話を大袈裟に盛ったのだろうと思い、試し読みだけで済ませていました。
    しかしふとした時に無性に続きが気になっているうちに、ついつい読み進めてしまいました。
    おもしろかったです。

見栄っ張りな人っているよ。ウソだろ?って思っていても、演じている姿見て、凄いなぁって感心してしまうよ。

最後よかったかな

リアルでは、虚言癖のある人が、嘘がばれて改心することはないと思うけど、何とかよい方向に向かい、まあ、まず先ずといったところなのかな…ドロドロより、丸く収まる話しでわたしはよかったと思います。

SNSとリテラシー

20年程前、ネットとプライバシーの問題が取り沙汰され、いかに自分のプライベートな情報をネットにあげないか、ということが一つのリテラシー教育にあった。
    時は流れて現代、わざわざ守るべき情報を自ら公開するSNSが登場し、競ってプライベート情報を公開し競い合う世代が登場。
    まさに愚の骨頂。
    この作品は愚者に良い教訓となるだろう。

怖すぎる

気持ち悪い女が、ホントに気持ち悪くて何回も読んでしまった(笑)ホントにあんな人が近くにいたらヤバすぎる。。てか、よく分からなかったんだけどなぜ、キスしたり胸揉んだりしてきたの??それが許されると思う感覚がやっぱりおかしい。

本当にいそう…

キラキラ女子投稿よりも更に病的なお話でした。でも、嘘の投稿をしていた奥さんは、子供が出来ないことを知っていて結婚してくれた旦那さんが本当に好きで、裏切られて苦しかったんだと思いました。嘘でも投稿して、それが事実だと思い込まないと生きていけなかったんでしょう。本当にありそうです。

SNS

SNS ってどこまでも情報が流れて、怖いなぁって思う。
    それだけでなく、知らない人からの連絡が来ると怖くて出れない。