みんなのレビューと感想「おばさんSNS炎上」(ネタバレ非表示)(3ページ目)

• ネタバレなし

最初の話

この手のおばさん向けB級マンガにありがちな、胸糞ババアがでてくる。。。ということもなく、最初の話は普通にいいお話でした。いい意味で期待を裏切られました。
    せっかくいいお話なので、タイトルと酷い扉絵で釣らなくてもいいんじゃないですかね?

この物語りを読んで、なんだか分かる~と思いました。
    そとずらばかりよくて、実際はいつもみんなに見せてる顔とは違い過ぎる人って居ると思います。
    でも、取り繕ってる姿はどことなくうそ臭くて、少しお付き合いをすればだいたい分かるものだと思います。

広告をみて

広告をみて気になりみました!
    私は長編より短編で読んでいく方が好みなのでちょうど良かったです。
    まだ全部は読んでいませんが、暇つぶしなどにちょろっと読んでいこうと思います!
    内容自体はわりと良くある感じでおもしろいと思います。

主婦ってこんな世界!?

相手に評価されることってそんなに大事なんでしょうか??主婦だけの世界ってほんと狭いせかいだなーって思いました。そんな狭い世界で生きずに、外の世界を広げたらいいのに。なんかバカだなーと思いました。

SNSの恐怖

フリマアプリなどで気軽に買い物や販売が出来る世の中ですが、住所といった個人情報まで簡単に知られるようになってきてる恐怖。
    SNSも含め、自衛出来る所はしないといけないなと思いました。

リアル

SNSの裏付けなんてやらなくてもとか、
    思い読み進めました。
    ネットの世界だけにならずに、
    リアルで充実させて地に足つけて、
    頑張りたいなと考えさせられた
    1作でした。

自分を見つめ直すにはいいかも

SNSにハマる人って自分に自信が無い人が多いですよね。
    自信も実力もあったとしても認めてくれる友達がいないとか。
    最初の話は正に孤独が彼女をそうさせてしまったような内容で、共感できました❗
    猫ちゃん優しい。

by

人にはいろんな秘密がある

見栄だけで生きてるような人いるよね…と読んでましたが、人の事詮索しまくりな生徒さんに胸糞悪くなったり気付いたら先生に同情してたり…
    思ったより、さくさく読み進められました。
    よくある話で新鮮味はないけど読みやすさはありました

怖い!

私はSNSを一切やらないので、インスタに上げる人の気持ちも、イイね!の数も理解できないけど、いつわってまでやるものなのかなぁ、、
    こんな大ごとになったり、今の世の中SNSって本当に怖い!
    結局、承認欲求が強いって事ですよね

割とリアル

この類の漫画はストーリーが初めから読めてしまうか結末がとても安直な感じのものが多い中、そこそこ現実にもありそうで、2話完結の割にはよく展開できていると感じました。幼稚園ママの話はすごくあるあるです。女の世界はこわい。

by TEANA
ネタバレなし:全ての評価 21 - 30件目/全888件