みんなのレビューと感想「おばさんSNS炎上」(ネタバレ非表示)(25ページ目)

おばさんSNS炎上
  • 無料イッキ読み:1話まで

作家
配信話数
10話まで配信中(50pt / 話)
本作に収録されている「意地悪なレシピ」は「売●島~S●X強要の無法地帯~」の6・7話と同一の内容です。
過去に同タイトルの作品を購入頂いたお客様でも、閲覧には再度購入が必要となりますのでご注意下さい。

気になるワードのレビューを読む

241 - 250件目/全1,279件

表紙

表紙が何か惹かれる絵で、面白そう!!と思い無料版を開くと、表紙とは全く違う感じの絵で、少し驚きました。
    ストーリーは、確かに面白そうだし、評価もまずまず。
    最初のストーリーは二話完結?っぽいので読んでみようと思っています。

身近に

今や小学生くらいの小さな子供までSNSをやっている、自分も利用している身としてはとても怖いですね。ただ、見栄を張ってしまう女性が旦那の浮気が原因だったなど、背景がわかりました。展開もくどくなく読みやすかったです。

SNSで見せる生活ぶりに力を入れる、って本当にあるかもしれないですね。羨ましがられることが、気持ち良いのでしょうね。SNSで幸せになるつもりが、いつの間に、SNSで不幸になる。現実と仮想現実。今の社会現象そのものですね。

1〜2話

よくあるSNSを題材にした、嘘つきでイタイ女の話ですが、このお話は最後に切なくなるので少し珍しいかもしれません。事実をまともに受け止めると苦しくって仕方ない。。そういうひともいるんだなぁ、と思いました。猫ちゃんはかわいいです。

案の定

いやーー案の定、広告につられてみてしまいました。。内容はともかく、タイトルと絵のギャップですよね。。良くも悪くもギャップがあるなーと思いました。この手の作品シリーズではありがちかな?ストーリーも普通でした…つ

女の世界は怖い

女の世界は義理人情がなく仲良くしてるママ友でさえ一旦嫌われると総スカンを食らうなんともコワイ、男の世界と違ってどこか綱渡りして関係を維持しているような、叩いて強くなっていくのではなく叩くと壊れるを体現しているよう。女性の世界はめんどくさくて本当につまらないことの中で本質を探していくのかなと思わされました。

by tomomu

先生が嘘つく理由が切なかったです。
    夫が先生を見捨てる瞬間のシーンがめっちゃひどくて印象的でした。
    今の時代SNSで見栄を張る人は多くいるのでそういうのをテーマにした作品は読みたくなります。普通におもしろかったです。

おばさん笑

嫌な終わり方もしないし、なんか感動的な終わり方でほっとした。だいたいSNS系の漫画って嫌な終わり方ばっかりだと思うんだけど、この漫画はみんなのこと考えて書いてるからけっこうおもしろかった。続き読もうかな

読みやすい

全体的には読みやすいと思います。でも、内容は似たようなコミックがたくさん出てるので結末が分かってしまうこともありました。それにしてもSNSは使い方によっては怖いので、これを読んで怖さが伝われば良いなぁ思いました。

わおΣ(・ω・ノ)ノ

一気に読み進めてしまうほど
    面白かったです☆
    絵のタッチが好きです☆
    あまりGALみたいな
    キャピキャピした感じのはいやなので
    こういった主婦あるある的な話を
    探していたからまさに自分には
    ドンピシャな漫画でした三( ゜∀゜)