みんなのレビューと感想「おばさんSNS炎上」(ネタバレ非表示)(20ページ目)
ありがちな話なんだろうなぁと思いながら読み進めました。
SNS問題は今や他人事ではないですよね。
読み進めて行く中で主人公のダメさ加減も色々な悩みも怖かったです。
ネットとの上手い付き合い方を各々体得しなきゃダメなんだよなぁと考えさせられました。by 匿名希望- 0
SNS
今の時代、普及しつつあるSNS。
ルールやマナーさえ守れば怖くないもの。しかし自己顕示欲が強くなれば強くなるほどそれらを逸脱してしまうのが世の常。歯止めが効かなくなる…それだけでもゾッとしてしまう。by 匿名希望- 0
笑える
こういう他人のいざこざテーマにしたような作品最近広告でよく見ますね。面白いと思います。痛いおばさんとか腹立つ感じの人が痛い目にあって笑いたい人は是非読んでみてはどうでしょうか。普通に面白いと思いました。
承認欲求
SNSをキッカケに、トラブルに巻き込まれる、もしくはトラブルを引き起こしてしまう、もしくは嘘に嘘を重ねてしまう、女性たちのお話です。
誰かに認めて欲しいという気持ちは誰にでもあるし、会話の中でついつい自慢話みたいなことをしてしまったり、相手を貶めてしまったりということは、決して珍しいことではないのかなという気もします。
面と向かってのことなら、大それた嘘はつけないし、あれ?って引っかかることがあってもお互いにフォローし合ったりして済みますが、そこにあるものの一部を切り取って、一方的に発信するSNSでは、みんなが隠していた悪意や憎悪が剥き出しになることもありますし、見知らぬ他人から執着されたりすることもあるんだよ、ということを簡潔に教えてくれる作品です。by まいすけbabu- 0
SNS社会において、題名が気になったので読んでみました。
自分を良く見せたかったり、他人よりも目立ちたかったり、変な人に付きまとわれたり大変ですね。漫画として見ている分にはいいですが、実際こういうことってあり得るんだよなぁと思うとこわかったです。by 匿名希望- 0
素晴らしい実にすばらしい
このような漫画みたこたとないてえろの。素晴らしい実にすばらしい光景。だが,,,by 匿名希望- 0
怖かったです。 投稿なので本当の話ですよね.いろいろな人が世の中にはいてるなと思いました。 怖いです。
あんまり…
絵もひどいし、話もあまりおもしろくないので、途中で読むのをやめてしまいました。リアリティにもかけるけど、少しすっきりしました。
SNSって手軽で便利ですけど、使い方間違えると大変ですよね。
楽しんでやるのは良いけど、寂しさを埋めるためとか、他人を陥れるために使うのは違うかと。
色々発達しすぎるのもどうかと思いますね。by 匿名希望- 0
読んでて切ないしイライラする。
実際にこういう人居るし、現代ならではだよね。
SNSって便利だけどやっぱり怖いツールだね。by 匿名希望- 0