みんなのレビューと感想「おばさんSNS炎上」(ネタバレ非表示)(20ページ目)

おばさんSNS炎上
  • 無料イッキ読み:1話まで

作家
配信話数
10話まで配信中(50pt / 話)
本作に収録されている「意地悪なレシピ」は「売●島~S●X強要の無法地帯~」の6・7話と同一の内容です。
過去に同タイトルの作品を購入頂いたお客様でも、閲覧には再度購入が必要となりますのでご注意下さい。

まだ途中ですが…

まだ、最初の物しか読んだないですが、依存とは違って、寂しさからだったんですね。何しても、写真撮るのは、一緒に居る側は疲れます。

タイトル

タイトルが目に入ってお試し読んでみた。うーん、オバさんってヒマなのね。笑。オバさんが怒りそうだけど。面白い。

よくありげ

とーっても、よくありげなおはなしだからこそっっっついつい読みたくなる!!痛い女性の少しだけこころあたたまるストーリー!

一話目

無料分で一話目を読みました。現代にありがちな話で、入りこみやすかったし、最後は少しホッとする終わりで良かったです。

ちょっと泣けた

無料お試し読みました。ちょっと泣けました。SNS上とはいえ上辺だけの幸せを作り上げで辛かっただろうなぁと。旦那が憎いです。

近所をさがせばこんな人いるじゃないか、という変な方ばかり。
    いるいる、、なんて少し恐怖心さえつのります。
    短編集でみやすい!

無料配信中の1話2話のみ読みました。他の、SNSで破滅する系の作品も読んだのですが、これが一番よかったです。他の作品は主人公に非があり同情できませんでしたが、これは主人公が気の毒で…感情移入できました。
    浮気旦那の「彼女が猫アレルギーだから」…で、出たぁ~!!そうなんですよね。男って、女に合わせて簡単にペットを手放したりするんですよ!!元奥さんが引き取ったからよかったけど、引き取らなかったらどうするつもりだったのか考えただけでぞっとします。こういう薄情な男は別れて正解です。浮気相手の女からも併せて慰謝料を大量に貰って、猫と幸せに生きるほうが、人生長い目で見ると絶対いいです。
    作者は猫好きな方なんだなとすぐわかりました。猫のしぐさや表情がすごくリアルで、可愛くて可哀想で涙が出ちゃいました。だけどこの主人公ならもし彼氏が出来ても絶対に猫は手放さないだろうなと確信できました。おすすめの作品です。

最初の話のみ無料分を読みました。なんだかね、哀しいですね人間て。見栄を張る人、自慢する人、嘘つく人、私は大嫌いだし、理解する気もなかったのですが、人って弱いですからね。そんなことを考えました

第2話まで

第2話までしか購入してません。
    1話目は、虚言のお話。単純な嘘つきの話ではなくそこに至るまでの内面も書かれていたので面白かったです。
    2話目は、2ちゃんねるとかのまとめサイトに載ってそうなお話だなと言う印象です。
    そういうサイトを読んだことがある人だと「どこかで聞いたような?」と感じるかも知れませんね。他の方のレビューとこのお話を自分で読んで、これ以上は期待できないかなと思ったので続きの購入はやめました。

まだ無料分しか読んでいませんが、実録女の事件簿的な話が大好きなので、読んでいておもしろいです。
    現実離れしていないので、読みやすく、続きも読みたいと思います。