みんなのレビューと感想「おばさんSNS炎上」(ネタバレ非表示)(2ページ目)

おばさん炎上ていうタイトルも嫌ですね。わたしもおばさんなんで何事も炎上しないように気を付けようと思います

SNSは見るだけだけどアップは怖いですね。何が起こるか分からない。人生を台無しにしたくない。自慢なんてすべきじゃない。

おばさんでネットやる人あんまみたことないけどいるのね(笑)やっぱり女性ってはまりやすいのかな?男ではあまりいないぢゃない?

面白くない

絵も下手だし面白くない
    この手の話は当たり外れがあるので試し読みしてから購入したほうが良いと思います

こういうの増えたよね

こういう中高年の女性のSNS系作品、凄く増えたよね
    どれも似通ってるから、新鮮味がなくなってきてて、残念

話は良いんですが。。。

全部で無料分の3つの話を読みました。初めのは良かったのですが、次の2つの話の絵が酷すぎます。書き分けが全く出来ておらず、全員同じ顔。誰が誰だかわかりません。内容は面白かったので作者さんが違ったら良かったです。

気になる

えーメッチャ気になるー。本当はなんなの。無料のみだけど購入するのもねー。でもメッチャ気になるんだけど。セレブ気分を味わえる大人の習い事か。なかなか良さそうだけど付き合い面倒そう。

炎上と呼べるのか分からない騒ぎばかりですね。セレブ奥さまの話はよくある過剰な見栄や虚栄心から出た話ではないようですが、購入してまでは…いいかなって感じでした

SNSで見せる生活ぶりに力を入れる、って本当にあるかもしれないですね。羨ましがられることが、気持ち良いのでしょうね。SNSで幸せになるつもりが、いつの間に、SNSで不幸になる。現実と仮想現実。今の社会現象そのものですね。

読みやすい

全体的には読みやすいと思います。でも、内容は似たようなコミックがたくさん出てるので結末が分かってしまうこともありました。それにしてもSNSは使い方によっては怖いので、これを読んで怖さが伝われば良いなぁ思いました。

全ての内容:★☆☆☆☆ 11 - 20件目/全44件