みんなのレビューと感想「おばさんSNS炎上」(ネタバレ非表示)(19ページ目)

おばさんSNS炎上
  • 無料イッキ読み:1話まで

作家
配信話数
10話まで配信中(50pt / 話)
本作に収録されている「意地悪なレシピ」は「売●島~S●X強要の無法地帯~」の6・7話と同一の内容です。
過去に同タイトルの作品を購入頂いたお客様でも、閲覧には再度購入が必要となりますのでご注意下さい。

可哀想…

最初の話しか読んでいませんが、現実で幸せではないのに、SNS上で見栄を張る人のお話です。
    SNSにあげる写真って撮れた中で最高なものを選びますよね。
    そういう意味でどの人にも多少のリア充アピールはあるとは思うんですが、この漫画のように嘘をついてまでとなると、本当に可哀想な人だなぁと思います。
    最後では少し救われた感じだったので、ほっとしました!
    気が向いたら他の話も読んでみたいと思います。

無料分

無理だった二話だけ読みました!!

広告見てから気になってたけど、面白かった!!
    ただ見栄を張ってるだけかと思ったら、辛いことを抱えていたんだなと。

猫ちゃんがまた、良い味出してます。笑

猫好きなので、猫ちゃんも幸せになってすごく嬉しかったです。
    男は最低ですけどね。。。

ポイントを貯めて、また続きを読みたい!

見栄か

自分の見栄と寂しさがかいまみえる作品でした。
    最後には主人公か救って先生は前へ一歩踏み出せたせてスッキリした終わり方でした。

1話、2話を読ませていただきました。
    今流行りのSNSキラキラ女子かと思ってましたが、見えはりたくもなるのもわかる…
    周りは言いたい放題でイライラしましたが、かなりリアルだなと思いました。

無料版読みました!

SNSでリア充アピール!
    自分が見せたいように、嘘もつけちゃう世界。
    あんな酷い旦那さんと離婚して良かった!

SNSとの付き合い方

SNSで発信してる人は本当に承認欲求のかたまりだと思います。
    SNSとの付き合い方はちゃんと考えないと。

よく宣伝されてる

よく宣伝されてるから気になって読んでみたけどこの手の話は一度読めば満足してしまう。面白いのは面白いけど。

ドロドロしてます...

ママ友の世界って割と狭い中で出来てしまうので振り回される方が多いのではと思います。多かれ少なかれこの漫画のように見栄を張りたい方や妬み 嫉みでいじわるする方もいるので.あ〜あの人に似てるって思いながら読んでます笑

絵はキレイです

各話短いのでキャラの個性は深く描かれていませんが、SNSがもつ危うさが描かれていて、そこに陥ってしまう人の様子がリアルです。

裕子先生には幸せになってほしい、、最近SNSで狂う女が題材の漫画多いけど、現代を生きる私たちにいろんなことを考えさせてくれます、、ね