みんなのレビューと感想「おばさんSNS炎上」(ネタバレ非表示)(18ページ目)
この手の
一見順風満帆に見える主婦が実は幸せではありませんでしたパターンの漫画が多すぎる
こんなの読んで喜んでたら心がすさんでしまうと思ったby 匿名希望-
そこそこ面白かったです。
リアルな感じするし、ダークな主人公とストーリーの最後で待ってた結末がよかったし、なによりやっぱりネコかわいいなって。by ロットとシャル-
こうゆうシリーズだいすきです!ただ展開がある程度読めてしまいちょっと残念でした!意外性があるところがあったらおもしろかったかも!
おもしろいです
広告で気になって、試し読みから一気に読んでしまいました。2話でひとつの話しが完結するのも読みやすかったです。内容はありがちかなーと思いましたが、おもしろかったです。
まぁ
普通にあるような感じで
読んでて納得する部分があったりしておもしろいですby Meu-
現実感あり過ぎて、、、
幸せ選びの話について。
その場では褒めつつ裏では陰口三昧、開き直り、という女性の嫌なところがリアルに描かれており、鬱な気持ちになりました。
自分は主人公に近い生き方だし、陰口嫌いで女性のコミュニティからはぐれがちなので、気をつけなければと気付かされました。
ほんと女性のグループって嫌ですけど、行きていくにはどこかで関わらないといけないからキツいですよねー。by ななこみ777-
広告で見掛けたので2話まで買ってみました。
買って損したとまでは言いませんが、ちょっと期待しすぎた感は否めませんでした。最近はSNSを題材にした作品ってどんどん増えてますけど、話の流れとか結末とか、どこか似通ってるんですよね…。
そこまで長くはありませんし、短編集ですからポイントが余った時にでもちょっとずつ読み進めようかなとは思ってます。by 匿名希望-
またいつものエセレブ見栄張り系かなと思ったら、それとは違う考えさせられるお話でした。
お金だけがあってもダメなんだな。
愛があってこそなんだな。by 匿名希望-
うーん、、
本当にSNSってなんなんだろう。
いいねやコメントってみんな本音を書いてるのかな。
顔が見えにくい世界の中でエスカレートしていく感じが怖いです。by 匿名希望-
SNSあるあるな内容を少しオーバーに描いている。見栄やSNSの為の行動、生活になっている人ってわりといる。