みんなのレビューと感想「おばさんSNS炎上」(ネタバレ非表示)(16ページ目)
SNSは見るだけだけどアップは怖いですね。何が起こるか分からない。人生を台無しにしたくない。自慢なんてすべきじゃない。
彼女の本当
最初の「彼女の本当」を読みました。SNSで見栄を張り、自分の幸せアピールが凄い。しかし、それは寂しさの裏返し。他の作品でも似たような内容は多く、最後はざまあみろみたいな気分になりますが、この作品については、最後は逆に応援したくなった。
幸せ選びの感想
主人公は自立してるし将来設計もしっかりできている人です。
友人たちは主人公の話を見下されてるようで嫌だったと言ってたけど、そこまで気になるかなぁ。逆に友人たちの方が「出産するにもギリギリ」とか「幸せ」とか自慢して主人公を見下してるじゃんって思いました。
勝手に嫉妬してデリケートな話をネットで広めて最低な人達だなぁと友人たちにイライラしました。
主人公もやましい事がないとはいえ、既婚者と誕生日にディナーにいくのは良くなかったですけど。by りいままま- 1
snsネタ
snsネタは面白いので良く好んで読んでしまうのです。。
おばさんがハマって地獄を見るストーリー、面白かったです。by 匿名希望- 0
見栄、誰からも羨ましいと思われたい、
見下したい…
度を過ぎると、羨ましいから可哀想…に変わる。
ありがたいことに、周りにはいませんがいたら人間関係大変そうだな…by 匿名希望- 0
最初は何だかみえばっかはって、嫌な感じだなーと思って見てたけど、最後は何かじいーんとしてしまいました。
おばさんでネットやる人あんまみたことないけどいるのね(笑)やっぱり女性ってはまりやすいのかな?男ではあまりいないぢゃない?
SNS
SNSは暇つぶしにチェックしたりしますが、これを読むと女性の虚栄心を満たす為にやってる人が多いのかな?と思いました。
無料分のみ試し読みさせていただきました。ただの胸くそ悪い系ではなく、最後理解してくれる人がいてハッピーエンドが新しくて面白かったです。
よい
人の内面をえぐるような漫画です。
自分ももしかしたら、なんて考えさせられる内容でもあり…
わかりやすく読み込んでしまいました。by 匿名希望- 0