みんなのレビューと感想「おばさんSNS炎上」(ネタバレ非表示)(12ページ目)

おばさんSNS炎上
  • 無料イッキ読み:1話まで

作家
配信話数
10話まで配信中(50pt / 話)
本作に収録されている「意地悪なレシピ」は「売●島~S●X強要の無法地帯~」の6・7話と同一の内容です。
過去に同タイトルの作品を購入頂いたお客様でも、閲覧には再度購入が必要となりますのでご注意下さい。

ずっと読むと性格悪くなりそう

嫌なあいつを最後は、、、って展開が多いのかな。溜飲は下がるけど、それを楽しみにずっと読み進めていくとなんか性格悪くなりそう、、、
    まあホントに嫌な奴と可哀想な面を併せ持つ奴といるけど、どちらにも言えるのはワンランク下にそのキャラを見ているということ。

続編はもういいかな。

ありそうな

SNSがすごく普及している今の世の中だとありそうな話だなーと思った。無理分は読んだが、ポイント追加してまで読むかというと微妙。

リアルに怖い。
    ストーカーって異性にするもんだと思ったけど、同性にするパターンもあったんだ。
    まぁ、自分はされないだろうけど

ある意味めずらしい

なんか最近やたらとどろどろしたのばかりで正直気持ち悪い作品だらけで辟易してましたが、1話目読みましたがまあ、これもある意味黒い部分はあるけど、どろどろしすぎてなくて良かったかなと。

相変わらず嘘で塗り固める性格らしい孤独な先生ですが、要はプライドや見栄を捨てれば人生変わるのにと思いますけどね。。

あまりダンナの心情とか、細かい描写はなく、あっけなく話は終わりますが、人に良く見られたいという心の浅ましさや愚かさを描いた?ということなんでしょうかね😅

まぁ、課金するほどの事はない程度のお話かなと思いましたが、こういうどーでもいいことを見てワーとかキャーとか言いたい人にはもってこいなのでしょうか…⁉️😅

by soterh

SNS

SNSって、本当に怖い😳
    私はTwitterもInstagramも、やってないけど・・・
    私生活、見せれるものでもないし💦

広告から、、

広告からついつい読み進めてしまい、何話か購入しました。私もSNSはかなり利用しますが、本当にこんなことあるの?という感じで、何話か読んだら飽きてしまいました。

普通

絵は激しい感じ。話が少し短絡的で陳腐な感じがする。でも、続きが読みたくなるおもしろさもある作品です。

流行りなのかもしれないですが…

こういう、SNSとリアルを絡めて感じ悪くなる、みたいな作品、最近よく見ますが、その中でも読後感が悪いですね。

実際SNSって、比較的リアル充実してる人のほうが使ってるんですけど、漫画だと、「リア不充が虚栄心を満たすためのツール」でないと都合が悪いようですね。
    なんか世間一般のSNSのイメージ、どうなのかな。誤ったイメージが先行してるような。
    と、考えてしまいました。

2話完結

読みやすい。絵が安定している。まぁ、ありきたりの内容…

旦那の気持ちをもう少し丁寧に描いてあればよかったかな。

「彼女の本当」だけ読みましたが、これ系特有の胸糞感はあまりなく、さっぱりとしたお話でした。
    今の時代SNSが普及してキラキラ女子とかの闇が本当増えたなと思う。
    架空の自分を演じてる人は虚しくならないのだろうか。