みんなのレビューと感想「インテリヤクザの愛玩ヤンキー」(ネタバレ非表示)

ヤクザっぽさはないかな…

ヤクザとヤンキーのお話というので、ちょっとハードな内容かと思いましたが。
    普通のサラリーマンと高校生のような感じで、さらーっと読めました。

ヤクザ(九条)の車を傷付けてしまった高校生(大地)が、修理代の代わりにエッチで支払をすることになります。

九条は大地と10年前から面識があったのですが、大地は事故で記憶を失い、九条のことを忘れてしまう。
    再会した二人がハプニングを乗り越え、記憶を取り戻し、ハッピーエンド。

絵がキレイなので読みやすいと思いますが、インテリヤクザの設定のためか、あっさり終わった印象です。

BL漫画にはヤクザものが多いのはなぜなんでしょう。この漫画もそうです。幼少の頃、生まれつき目つきが悪いという理由?でいじめられっ子だった主人公がヤクザの家に生まれた頭領の子に励まされ、支えられて大人になり、再会するというシチュエーションですが、ヤクザ社会に嫌悪感を抱きつつ家業を継がねばならないヤクザの長と一般社会から理不尽にはみ出された者の境遇が重なる、というほど社会派漫画でもない中途半端さがあるものの、絵がきれいで見やすいのがいいですね。

by 昔狐

シンプルな話でしたが、絵が綺麗だし面白く読めました。

ただ、他の方も書いてましたが、ユキトが少年だったダイチをずっと忘れられなかったのは良しとして、再会していきなりエッチ対象にするのはちょっと無理があるかな? (ロリ◯ン って書かれても仕方がない)

再会後に恋愛感情が湧いていったとか、そういう感じにに描かれていたら良かったのかなぁ、と思います。

まぁまぁ面白かった

他の方のレビューにもありましたが、最後は駆け足気味で終わりました。
    もう少し記憶が戻ってからの葛藤だったり、雪兄への気持ちの動きとかあればよかったなぁと。
    内容もまぁBLなのでヤクザだろうがどんな設定でもファンタジーだと思っているので、ほんわかしててもいいと思います。

個人的には鬼嶋のスピンオフあったら嬉しいです

んー。

なんだろう。絵は綺麗でスッキリしてて読みやすいし、受けの表情は豊かで可愛い!って思えるんだけど、攻めの顔が一定ですごく気になってしまった。そういう設定なのかもしれないけど、違和感あった。
    エッチシーンは結構直接的でいい感じなのにもったいない。ストーリーは展開速いけど、続きは気になる。

展開がとにかく早い

あれよあれよと言う間にシーンが移り変わって若干置いてけぼり状態です。絵は綺麗だし、エチもエロイんですが、なんせ目まぐるし過ぎて、立ち読み読んでる気分でした。でも続きは気になるのでよくわからないけど惹かれる不思議な魅力があるんだろな~って感じです。

by RAIKA

そこまで気持ち悪くないのは何故?

荒々しいBLじゃなくて綺麗目の男の人の絡みとかだから、そこまで気持ち悪くないのかな?!昔の知り合って、可愛がってた男の子と偶然再会して、昔の気持ちが蘇ってきて手放さなくなるって、これから先が早く見たい!

美形の受けの話が好きなので、どーかなーと思ったのですが、絵が綺麗だし、ヤンキーの受けがほだされていくありきたりな設定のはずなのに、話のテンポも良くて、最後まで楽しく読めました。むしろ、もっと続きが読みたい物足りなさがある・・・

やんちゃな主人公が、ヤクザの車に傷をつけて、3桁の修理代のために家政夫をやることに。更に支払いのために、身体まで求められちゃう。
    主人公とヤクザの間には何かありそうなのに、主人公は気がついてなさげ。続きが楽しみですね。

いいかも

出会い方はいたってこどもっぽいけど、ヤンキーとヤクザじゃ仕方ないね。って床呂こからのスタート。でもインテリやくざは大地のことをしってて囲ってるって感じが最初からミエミエなのがちょっと残念だったかなぁ。