【ネタバレあり】はじまりはナカからのレビューと感想(2ページ目)

萌えはなし

絵は丁寧で綺麗です
    受けの基山のビジュアルは好みでしたが、攻めの糸口が白っぽかったせいか外国人かアンドロイドのようで好みではなかった

実は○道攻めは苦手中の苦手
    でも苦手でも大丈夫だったというレビューを複数見かけたので思い切って購入
    結果的にはやっぱり苦手でしたがまぁ不快で読めなくなるほどではなかったです
    そこまで生々しくなかったと思う(当社比)

他のレビューでエロいエロいとあった点について
    確かに終始やってばかりではあります
    けど、全身描写的なものは少なく読者に行為の動きを感じさせるためのコマは黒塗りで音のみが多く
    他の作家さんが白塗りするような部分は元から描写がないという
    私の感覚が麻痺しているのかもしれませんが、BL読み慣れている人やエロ好きさんには物足りないかもしれません
    肌色多めの割にエロさも萌えも感じず残念

前半基山が糸口につけ込まれたとはいえ、あっさりと言いなりになっていることや、受け入れている様子にモヤモヤしました
    知らなかったら後半のタネ明かしで驚きと共に納得できたのかもしれませんがネタバレ読んでしまっていたのでモヤモヤを昇華できないまま結末へ突入したのが悔しい
    しかし罠にハメたとはいえ腹黒からではないので、基山の反応はあれでリアル

全体的にサラリと読めてしまい、1話の内容も少ないと感じました

素晴らしすぎます〜!
    表現力といいなにより絵が読みやすい
    イヤイヤするのかと思ったら
    意外と従順な受、、、、
    最高、、、、、、、!
    でももうちょっと展開があってほしい!(まだ六話までしか読んでない)
    あると期待して先を購入いたします♡
    両思いもいいけどこのままこんな感じもいいなあ〜楽しみだなあ〜!
    いろんな妄想膨らませて読ませていただきます!

レビューを見てすごそうだったので購入してみました、ほんとに凄かったです…笑。全編濃厚でした。とにかく受けくんの色気がすごい!表情だけであんなにも色っぽくなるんですね。最初はそうでもなかった攻めくんがどんどん我慢できなくなっちゃってグイグイいってしまうのもわかります。そしてとにかく絵が綺麗!2人ともかっこよくて美人でとってもよかったです。

エロいです!

真面目そうなひとがみだれていくのが、すごくエロい!エッチなしーんは多いけれど、ちゃんと2人の気持ちのへんかだったりもわかるところもあって、どっちも楽しめました!
    どちらかというと、ちょっとエッチなお話が見たいなとおもっているときにおすすめかもです!でもストーリーも好きです!

アタミさん待ってました……!^ ^
    今までのどのお話よりエロくてかわいい受けです。真面目な上司が、実は…ていう、秘密知っちゃった部下が、弱み握られた風でエッチな関係に、てお話かと思いきや^ ^

基山さんがどこまでもいじらしく、可愛いです。ブジーの知識は全然ないですが、SとかMとかじゃなく、愛のあるえろです。満足!

真面目上司がおもちゃを買ったら、販売者が部下だったというこてこての設定。部下は男同志に興味はなかったんだけど、使い方教えてるうちに上司にハマってく。実は上司、もともと部下くんが好きだった。で、ハッピーエンドになるわけだけど、途中でケイバーのママが上司にアドバイスする場面が出てきたりするのがちょっと興ざめだった。なくても良かった。

by 4642

はじめて手を伸ばした作者さんでしたが、、
    さいっこうです✨
    絵も人物がかっこかわいいしきれいし、表情素敵だし、ストーリーもきゅんきゅんしちゃうし、なんっていってもえろ最高ですね!
    ページが少し短いか?と思う話もあったけど、そんなことそうさいできるくらい内容が抜群に良かったです!
    他も読んでみようと思います!

みちのくアタミ先生のイラストはエロいですよねー!
    前作もストーリーもエッチも好きだったので、購入しました(*´ω`*)
    ちょっと21話と、長い気はしましたが…。まさか、基山さん!!!元から糸口くん狙い!!!で、計画的だったとは)^o^(!!
    スーツ萌え♡
    メガネ萌え♡
    上司が受けの変態萌え♡
    私、好きでした(o^^o)

by syunjun

タイトルとジャケで選びましたが
    BLは最近読みだしたのでびっくりです。ブジー初めて知りました。
    基山さんに嵌められてしまいましたよね。
    お二人とも素直に好きなのに すれ違ってしまい……
    糸口くんの文字での攻めがドギツイ!

普段の会話の敬語は結構すきです。
    日常の二人もう少しみたかったな。

愛のある開発

普段真面目な受けが片想い中の攻めに開発されてトロトロになっちゃう姿がなんと可愛いことでしょう!
    攻めもそんな姿に心揺さぶられ次第に…!
    開発部位がなかなかハードですが、ちゃんと安全に気持ちよくをモットーに受けを愛でる気持ちを感じられたのが良かったです!