みんなのレビューと感想「オタクくんの憂鬱」(ネタバレ非表示)

評価が難しい…

CDから気に入ったお話で、内容は分かっていたのですが本編を読んでみたかったので購入しました。うーん、攻めが「イケメンリア充」なはずなのですが、そう思えないのは何故でしょう…。個人的にCD(かなりイケメンボイス)から入ってしまっているので、もしかしたらその違いが感想の違いに影響しているかもしれません。 シチュエーション等はとても良いと思いますが、好きになる瞬間や事に及ぶ時が唐突過ぎて、読者がおいてけぼりな感じも。すれ違い部分はとても良かっただけに残念だなと思いました。 エロさもありますが、絵柄がシンプルなのでさほどではありません。

by MMm

良かった❤️

短編2本。1本目はオタク物のお話でずっと隠してたことが後輩にバレてしまい…その事がきっかけで付き合うようになってどんどん独占欲が出てきてしまいそんな自分に戸惑いながらも少しずつ成長していく主人公が可愛い❤️2本目は小さい頃の約束を守って格好良くなって再び現れた友達に素直になれずにアタフタする主人公がこれまた可愛い❤️作者さん押しのお話です。

オタク

絵が可愛くてどんな話なのか気になって購入しました!初めは試し読みから始まって続きが知りたくなって購入しましたが想像以上に良くて何度も見ちゃいますね。また新しい話の内容なので今後どうなっていくのか楽しみなところはあります!

押し

作家さん買い!オタクとリア充の恋、面白かったけど、リア充さんがどうしてこんなにゲルシー二等兵にハマったのか、そこが読んでて不安になった(?!)ので⭐4で。
    最後はめっちゃラブラブでしたけどね~😆💕

受けがイケメンオタクで
    攻めを思う時は、完全に脳内がJKか!って感じで可愛いです。
    もっとコスプレエッチを見てみたかったぁ〜(笑)

危機!

オタクの楽しみを大切にしてあげたい!オタクのオフ会を楽しませてあげてぇ!後輩君は悪そうな感じではないけど、大丈夫かな…

設定が面白いので、評価高いのは確定の作品。無料読みではつかみきれないですがね。ありそうな漫画らしい世界。

年上受け

他の作品もそうですが、年上受けでちょっともどかしい感じがいいです。
    この作者さん、好きです。

よかったです!
    オタクだけれども、好きなことに一生懸命で、可愛くて攻めが好きになるのもわかりました。

オタクなのに、これだけ愛してくれる人がいたら、幸せだなぁと思わせてくれるお話です。
    攻めの高垣君は、インテリくんの恋病の攻めのお友だちとして登場してましたね。
    あれでも、受けの先輩と仲良さそうでした😊