みんなのレビューと感想「オタクくんの憂鬱」(ネタバレ非表示)(4ページ目)
ヲタクは隠したい
気持ちは分かる。職場で趣味をとやかく言われたくない。でも…言っておくと色々便利な事も有るけどなぁ~。リア充の人にはこの多幸感分からんのかなぁ?
ハズレなし!
とにかくこの作家さんはハズレがないんです!信頼してもらって大丈夫です。オタクの悩み、わかるー。リアルの世界で幸せになってくれて嬉しいです!
by Primo- 0
作者がいです。特になんだか好きな作品です。オタクだからこその紆余曲折ぶりと純情な感じ、素直になったときのかわいい感じが好きです
by 4ひき- 0
好きです
作者様買いです。
ひみつのセフレちゃんが好きでこちらも購入。私的には壊して、恋して→ひみつのセフレちゃん→オタクくんの憂鬱の順で好きです。受けの二次元に生きていて言葉の伝え方やわからない事や嫌われたくないから自分のやりたいことは言えないって切なくて可愛らしくって好きです。by 匿名希望- 0
いい出会い
違和感なく入り込めました🎵オタク君の趣味をまるごと受け入れた後輩君はホントにいい男。読んでいて楽しくなったリーマン物でした。
楽しく読めました!
ヲタ集団の人々、見てて面白かったです!好きなことに一生懸命でいいよ☆
受クンも!最初から、好きなアニメの話をしてた時の笑顔が輝いてますねっ
でも外見も美人さんだから、リア充への道が拓けたというのも、多分にあるでしょうね(笑)by 匿名希望- 1
評価が難しい…
CDから気に入ったお話で、内容は分かっていたのですが本編を読んでみたかったので購入しました。うーん、攻めが「イケメンリア充」なはずなのですが、そう思えないのは何故でしょう…。個人的にCD(かなりイケメンボイス)から入ってしまっているので、もしかしたらその違いが感想の違いに影響しているかもしれません。 シチュエーション等はとても良いと思いますが、好きになる瞬間や事に及ぶ時が唐突過ぎて、読者がおいてけぼりな感じも。すれ違い部分はとても良かっただけに残念だなと思いました。 エロさもありますが、絵柄がシンプルなのでさほどではありません。
by MMm- 0
オタク受け良かったです。
絵も男性なのに可愛いし
萌えました!!!
でも相手の男の人の絵はそんなに
好きではないなーと思いました。by 匿名希望- 0
オタクな受けが、本当に可愛すぎました。すごく、何に対しても素直で、楽しそうで、その姿が可愛らしく、攻めが好きになる気持ちがわかる作品でした。
女子高生みたいなアラサー(*σ´ェ`)σ
主人公は30過ぎで二次元での楽しさを求めるいわばオタクなんですが、お相手がイケメンで同じ会社の後輩なわけでして…(笑)
二人の仲が深くなる毎に、主人公の発言がJKみたいに読めてしまって一瞬素になりましたσ( ̄∇ ̄;)
だけど、恋愛なんて年齢関係ないし、ああいう反応や発言をしてしまうのも仕方無いと思いましたq(^-^q)
リア充になれて、主人公良かったです(*^^*)by なるサナ- 0