みんなのレビューと感想「シンデレラの階段」(ネタバレ非表示)(7ページ目)

羽衣子みたいな女、大嫌い!
    悪いけど、ざまあーって思いました。
    でも、こんなふうにして誰か他の人を犯人にして…って怖すぎる

いい。

とても楽しい時間を過ごせました。
    テンポの良さ、作画の丁寧さ、主人公の魅力的な振る舞いなども含めて良い作品です。

怖い

サスペンスです。昔読んで本当にこんなこと(嫉妬)あるんだと子供心におもいました。展開がきになりどんどん読んでしまいます。

一条先生は人間の内面を表現するのがとっても上手だと思います。また、絵も綺麗だしミステリーとしても面白い。

作者が大好き❤

この作品も、面白い。サスペンスっぽくて一度紙でも読んだけど、また読んでみたくなるお話です。
    結末が予測できませんでした。

一昔前の芸能界の話だけどおもしろい

アイドルの2人が芸能界で一位を争う2人。「あの子さえいなければ」と軽く思ったら、彼女が本当に事故死…。
    賞レースに大枚切るとか一昔前の芸能界の話っぽいけど、ミステリーな要素もあっておもしろい

一条ゆかりさんの漫画は、女性の嫉妬心や、そういったものを書くのがうまいです。ついつい没頭して読んでしまう。

懐かしい!

学生の頃大好きな漫画家さんでした。久しぶりに読みましたが話に古さを感じないし、絵が丁寧で綺麗です。一条先生の書く大人の女性に憧れて似たようなパーマをかけたり目尻長めのアイラインを書いていたなぁとしみじみ。

女の嫉妬は怖い!

サスペンスストーリーです。ライバル同士のアイドルの一人の事故死を巡って様々な事件に巻き込まれていく話です。さすが一条ゆかり先生!面白くて引き込まれます!このマンガはかなり古いものですが、(30年近く前?)あまり古さを感じさせないと思います。

昔読んだ事があったので懐かしくて読みました。ぶりっ子のアイドルが裏じゃすごい性格悪いとか、この頃は本当にあったのかな。最後、島さんから離れてアイドルの道を選んだ樹菜。てっきり島さんと幸せになる道を選ぶと思ったからびっくりした。
    今読んで思ったのは、樹菜がこれから羽衣子みたくなる…っていう意味が隠されてるのかな、なんてそこまで思ってみたり…