みんなのレビューと感想「シンデレラの階段」(ネタバレ非表示)(3ページ目)

作者が大好き❤

この作品も、面白い。サスペンスっぽくて一度紙でも読んだけど、また読んでみたくなるお話です。
    結末が予測できませんでした。

一昔前の芸能界の話だけどおもしろい

アイドルの2人が芸能界で一位を争う2人。「あの子さえいなければ」と軽く思ったら、彼女が本当に事故死…。
    賞レースに大枚切るとか一昔前の芸能界の話っぽいけど、ミステリーな要素もあっておもしろい

懐かしい!

学生の頃大好きな漫画家さんでした。久しぶりに読みましたが話に古さを感じないし、絵が丁寧で綺麗です。一条先生の書く大人の女性に憧れて似たようなパーマをかけたり目尻長めのアイラインを書いていたなぁとしみじみ。

昔読んだ事があったので懐かしくて読みました。ぶりっ子のアイドルが裏じゃすごい性格悪いとか、この頃は本当にあったのかな。最後、島さんから離れてアイドルの道を選んだ樹菜。てっきり島さんと幸せになる道を選ぶと思ったからびっくりした。
    今読んで思ったのは、樹菜がこれから羽衣子みたくなる…っていう意味が隠されてるのかな、なんてそこまで思ってみたり…

懐かしいです!
    子供心にすごく怖かった作品です笑。
    芸能界の裏のドロドロを描くミステリーで、今読んでもしっかりとした読み応えで楽しめました!

こわかった

表題作とても覚えています。こどもだったので、大人って、芸能界って、こわっ。となった記憶。今読んでいる訳ではいないので、比べる訳ではないのですが、当時のりぼんは作風が多彩でした。

一条先生は絵が綺麗だから、サスペンスやホラーもとても迫力あります。
    読み切りで読みやすく、かつ読み応えあります。
    一話目で大人って怖いと思わせられ、3話目で子供って恐ろしいと思わせられます。

大好きな一条ゆかり先生の作品です。芸能界の舞台裏が描かれていますが、実際もドロドロしてるんだろうなあと思わせる作品です。懐かしくて見てしまいました。