みんなのレビューと感想「正義の味方」(ネタバレ非表示)(4ページ目)

痛快!!

本当は心底性格が悪いのに、赤の他人には正義になってしまうなんて、本当に笑えました!身内は大変だけど、お姉さんには我が道を進んで、笑わしてほしい!

上手く立ち回る姉と上手く使われる妹の話で、私自身妹の気持ちがよくわかりました。でも周りも姉も結果的に幸せな流れになるならこんな姉がほしいなと思いました

懐かしいー。
    聖千秋先生の単行本、たくさん持っていました。この作品はドラマで、山田優ちゃんと志田未来ちゃんがやっていましたよね。
    ドラマも面白かったですけど、漫画も面白い。

賛否あるでしょうが

私は面白くてずっと読んでました。
    きっちり世間の迷惑者に制裁を加える結果になってるし、お姉ちゃんは漫画では嫌な奴では無かった。
    なので、ドラマではただ単に我が儘で勝手な女にしかなってなくて、脚本にガッカリしました。

絵がきれいだしやばい姉ネタはかなり面白い!
    でもちょっと昔のマンガでしょうか?きわどい描写がいくつかある気が。
    大人が読む分には問題ないと思いますが…

最高!

昔、単行本を読んでましたが、再度購入しました!水戸黄門みたいなパターンですが、最高です!速攻で復讐してます。

姉妹は欲しかったが

こんな姉ならいらないよ〰️😵
    奇跡の結婚で家を出て行ったのに、しょっちゅう帰ってきて妹の名前を語って様々な事を平気でやってのける。
    そしてなぜか喜ばれたりする、この姉はただ者ではないない!
    離婚されないよう祈るのみ!

姉が横暴

お姉さん性格悪すぎ(笑)だけどはっきりしている性格でブレが無くなんか憎めないわ。妹ちゃんポジはかなり割をくう感じでかわいそうだけど

面白かった😆

姉の悪魔ぶりが、徹底していて、いっそ清々しい様な気にさせられました😆
    姉のする事→結果良い方向に進む。
    妹の容子は散々な目にはあっているのだけど、結果的には、恩恵も受けられているし😳
    テンポよい流れなので楽しく読めました😆
    ただ妹の容子の恋路はどうなるのか⁈ が気になるところですね🤭

爽快でいて…もやもや

もやもやでいて爽快ではなく、爽快でもやもや。みんなそうかな?
    自分が妹の立場だからって言うのはあるのかな?
    聖先生が好きでたくさん読んでます!この本も最後どうだったかなーと思い出しながら読んでます♪