みんなのレビューと感想「正義の味方」(ネタバレ非表示)(4ページ目)

姉の容子ちゃんに、振り回される家庭。容子ちゃんのする事なす事好転して笑える。わらしべ長者のくだりはハラ痛いほど笑った。

こんなお姉さんが居たら嫌だな~って思うけど面白いのでつい先が気になって読んでしまいました。まだ最後まで読んでいませんが主人公の容子ちゃんが平和に幸せになってほしいなぁって願いたくなります。絵もキレイなので読みやすいです。

ストレス解消

ストレス解消に何度も読み返してます。
    思わずクスッと笑えて、嫌みのないところが好きです。
    回が進むごとに少しパワーが落ちてきた気もしますが、すっかりお姉ちゃんのファンになりました。
    続編を期待してるけど、無理かなぁ。

姉さんのようには…

我が道をひたすら進む強い姉!正義の味方なのか敵なのか微妙だけど、なんだかんだで誰かが救われているところが面白い。ちゃっかりイケメン旦那も手に入れ、羨ましい限りのお姉様です。私は妹の恋愛?のほうも気になります。

意地悪なお姉さん?

意地悪なお姉さんの行いで
    ぜか周りの人が幸せになるというお話。
    妹が姉を本当に疎ましく思っていて、姉は妹を家来のように思っている。
    姉は本音で意地悪言ったり、相手と突き落とすような行動をするんだけど、それでたくさんの人が救われる。スカッとするマンガ

計算なく自分の好き勝手に生きていながら、ありえないくらい人生がうまい具合に成功していく姉が羨ましいです。
    その反面のせいなのか人生がうまく行かないのかわいそうな妹に同情しちゃいました(涙)いつかは幸せになれるといいなぁと思わずにはいられないです。

スカッとする

読んでてすごくスカッとして面白かった。お姉ちゃんみたいに要領良く、かつあんなストレートにクレームつけたり仕返しできたら気持ち良いだろうなって思う。現実では出来ない事ばっかりだけど、うまく立ち回ることって大事だなと感じさせられた笑。もっと続きが読みたかったなー!

ゆかい

ゆかいな自分正義で生きている人、何とも頼もしく、楽しい、あんまりあと腐れのない話で嬉しいですね。
    登場人物の意図しない結果と、周りの人の振り回されっぷりがおもしろいです。
    自分の近くにいてくれると、絶対に嫌です。

スッキリします!あんな風に退治して、ギャフンと言わせたい!身内にいたら心強い人なのか、厄介な人なのか。読み進めるのが楽しみです。

大好き!

昔ドラマで見た大好きな作品です!

コメディで少しずつ読んでも面白いので、
    まとめ買いはしないですが、ポイントがある時に少しずつ買い足そうと思ってます!