みんなのレビューと感想「正義の味方」(ネタバレ非表示)(2ページ目)
かっこいい
全てうまく行くお姉さまが羨ましいかっこいい、、でも妹は不憫というかかわいそうなことが多いですね(笑)
好き好き
おもしろい!!性格悪いはずなのに、こんなに全てがいい方に転がるからまたおもしろい!
こんな人間になってみたい!by 匿名希望-
ドラマにも
ドラマにもなりましたね、なかなか妹がかわいそうな作品ですが、コメディ扱いなので笑いながらみてました。姉のしたたかさとか妹の健気さとか普通の家庭なら後から生まれた妹を可愛がるような気もしますが、姉はうまくまわりを固めていったのでしょうね笑
by わいくり-
姉の容子ちゃんに、振り回される家庭。容子ちゃんのする事なす事好転して笑える。わらしべ長者のくだりはハラ痛いほど笑った。
こんなお姉さんが居たら嫌だな~って思うけど面白いのでつい先が気になって読んでしまいました。まだ最後まで読んでいませんが主人公の容子ちゃんが平和に幸せになってほしいなぁって願いたくなります。絵もキレイなので読みやすいです。
ストレス解消
ストレス解消に何度も読み返してます。
思わずクスッと笑えて、嫌みのないところが好きです。
回が進むごとに少しパワーが落ちてきた気もしますが、すっかりお姉ちゃんのファンになりました。
続編を期待してるけど、無理かなぁ。by 匿名希望-
スッキリします!あんな風に退治して、ギャフンと言わせたい!身内にいたら心強い人なのか、厄介な人なのか。読み進めるのが楽しみです。
面白ーい
最終的には美味しいとこを持っていく~!
面白くて笑ってしまう。
さすがに本当の姉だったら困ってしまうけどそこは漫画。
楽しく読ませてもらいました‼️by 匿名希望-
お姉さんにまーったく共感できないのに、なぜか続きが読みたくなる。
中毒的な作品です。
自分にこんなお姉さんいなくてよかったと思う反面、近くにこういう人がいたらたのしいだろうなぁと。by 匿名希望-
こんなお姉さま素敵だな〜〜‼️シラーっとした顔して、気持ちよくスカッとしちゃう‼️私にも姉がいますが…ここまでではないけど…なんか似たところがある気がする…