みんなのレビューと感想「ライジング インパクト」(ネタバレ非表示)(4ページ目)
昔読んで凄い好きで再度全巻集めてもらうぐらい好きです!黒子のバスケのゴルフ版ぐらいな気持ちで読むといいです!
懐かしいです。毎週読んでました。キャラクターが特徴あって個性に溢れてました。ゴルフはよくわからなかった当時でもハマってました。
当時ゴルフ少年だった私は、そんなバカな…と思いながら読んでいました。ゴルフ漫画ではなくゴルフ版ジャンプ漫画として読むのが正解でしょう。それでも私はグリーン上で今でもシャイニングロードを探してしまいます(笑)
めっちゃ好き。ぷにぷにやばい。非現実的なプレーだらけになるけど、それでもキャラに魅了させられっぱなし。もっと評価されて良い漫画。
絵は・・・
絵はあまり好みではありませんが、キャラクター、ストーリーともすごくよく、夢中で読めてしまう作品でした!
主人公の天真爛漫さと何事も諦めない強い心があって心が踊ります。
面白いですよ。
皆さんも絶対に見てくださいね。by あさひ0303- 0
王道的な少年マンガ!
少年の成長、スポーツ、友情、努力を描いた爽やかな少年マンガです。読後感が非常に良いです。元気をもらえるマンガです。
懐かしい
ジャンプ掲載時に読んでました。ガブリエル可愛い。ゴルフのことは何も知らなかったけど、楽しめました。途中で打ち切られたのは残念でしたが…
ガウェインのキャラと方言がかわいいです。それなのに、あのかっ飛ばし様ったら。。ゴルフは詳しくなくても、バトル漫画としてはとても面白かったです。テレビでゴルフを観ることがあると(ダイジェスト程度でも)、芝を読むシーンは、ランスロットを毎回思い浮かべます。
ガウェインがとっても可愛くて、いいキャラクターで、とても、好きです。
ゴルフのことはあまり分かりませんが、特殊な能力を武器に戦い、仲間と出会い、良いライバルとして互いに成長していくストーリーも好きでした。
突然終わってしまって残念だったのを思い出しました。by 匿名希望- 0