みんなのレビューと感想「ライジング インパクト」(ネタバレ非表示)(3ページ目)

ライジング インパクト
  • 2024/06/30 10:00まで 本作品の 1~ 30話を無料配信!

王道的な少年マンガ!

少年の成長、スポーツ、友情、努力を描いた爽やかな少年マンガです。読後感が非常に良いです。元気をもらえるマンガです。

行動にも影響がありました

ガウェインの成長がとても面白いです。
    影響されて少しだけゴルフをやってみました。勿論漫画のようにはいきませんでしたが、やってみるきっかけを作ってくれた作品です。

面白い!

ジャンプ掲載時にタイムリーに読んでました!
    ゴルフ分からなくても面白く読めます!
    絵も可愛いし読みやすいです。

ゴルフ

漫画を少年の育成から捉えた作品はのちらが初めてでは?自分のドライバーを長所に仲間たちと競い合う姿に感動を覚えます!

人物を描く線が豊富で、緻密な描写がとても好きでした。物語の主要人物がヨーロッパ中世文学?の登場人物からちなんでいる所も絵と相まって良いです。

私がゴルフに興味を持つきっかけになったマンガです。どんな逆境をも越えていくところなどおもしろくいい作品です。

これを読んで鈴木央先生にドはまり。七つの大罪も大好きですが、私の中では鈴木央といえばやっぱりライジングインパクトです。なかなかぶっ飛んだ設定なので実際ゴルフをプレイされるかたは、そんなまさか(笑)と言いたくなるかもしれませんが漫画と割りきって読んでみてほしい!

懐かしい!

ジャンプで連載してた頃読んでいて、懐かしくて思わず読んでしまいました
    相変わらず絵が可愛い
    ゴルフやってみたくなる

まっったく興味のなかったゴルフを、この漫画で覚えました。
    主人公の年齢も、当時の読者層を狙ってだったのかしら…

ゴルフ!

初めて読んだゴルフマンガでした。
    多分小学生だったと思いますが何の知識もないのになぜか読んでました。
    ゴルフ始めたので読み始めました。
    ある程度知識があるともっとおもしろいです!