【ネタバレあり】ときめきトゥナイト 真壁俊の事情のレビューと感想(5ページ目)
目線の違い
新鮮な話で面白いです。目線が違うと新たな一面が分かってますますときめきトゥナイトが好きになりました。本編ももう一度読み直そー
by 記事まっくす- 0
尊いとはこのことかっ…
いやー。
連載中から気にはなっていたものの、読む勇気がなかったこの作品。
本家第一部の真壁くんが好き過ぎて、イメージが壊れるのを恐れていましたが、思ってた以上に真壁くんが可愛くて良かった!
特にプロポーズあたりのカルロ様とのやり取りが面白すぎる〜!
さすが池野恋先生、素晴らしいです!by オカンT- 0
真壁俊は永遠に
ときめきトゥナイトは小学生の頃に「りぼん」でリアタイで読んでいました。
はじめはギャク色が強かったのがだんだんドラマチックな内容になって行き、毎月ドキドキしたものです。
こちらの作品は当時何を考えているのか謎だった真壁くんの素顔が見ることができます。当時から何十年経っていますが楽しめました。
最後に蘭世を見つめる目が…ちょっとイイ。
池野先生さすがです。by fumimicomic- 3
知りたかったこと
知りたかった裏側が知れてうれしいです。そうだったのかぁ!とニヤニヤしてしまいました。かわいい蘭世と相変わらずな真壁くんですが関係性が進展していてキャー!となりました。
良かった
順番!そうですよ、順番!イマドキの少女漫画には無い世界。それでこそ俊ですよ。個人的には蘭世が犬になって、鈴世にしがみついてるヒトコマが可愛いくて、姉想いの鈴世もよく伝わって好きです。その時のお父さんと、お母さんも。
本当にときめきトゥナイトは、全員が個性があって優しくて、名作です。by 匿名希望- 0
真壁君大好き
学生の頃から大好きだった漫画です。
真壁君に恋をしていた人も多いハズ!
照れ屋で不器用で口数が少なくて…
でも蘭世を想っていることがはっきり分かるし
こんな素敵な人と出会いたいと思っていました。
過酷な運命に振り回されて大変だったけど
これからは蘭世と幸せな家族を作っていくのでしょう。by 匿名希望- 0
真壁くん!
当時のスピンオフを現在の作品として書いて下さったものですね。
どうしても絵のタッチが昔とは変わってしまいますが、それでもかなりの再現力でした。
あの時真壁くんはどう思っていたのか?が分かる、嬉しい作品です。by 匿名希望- 0
池野恋先生の作品大好きでした。
何これ!
待ってましたの神回でした。
期待を裏切らない作品でした。
ぜひときめきトゥナイト好きな人は読むべしです。by 匿名希望- 0
真壁俊視点のストーリー
ときめちトゥナイトの初代主人公・蘭世&真壁くん。真壁くん視点のストーリーです。あの名シーンの裏で真壁くんは何を思っていたのか…が描かれています。特にプロポーズの裏側が知れて嬉しい〜。ボクシングを始めるきっかけになった、神谷さんパパが真壁くんにかけた言葉も良かったです。
突っ込みどころは多々あれど
結局ときめきシリーズかー…絵柄全然違うしなーと思って読んでみたら、かなり面白かったです(笑)
読んで良かった!
カルロ様の後押しが笑えます。頑張ったね真壁くん。by 匿名希望- 0