みんなのレビューと感想「ときめきトゥナイト 真壁俊の事情」(ネタバレ非表示)(12ページ目)

ときめきトゥナイト 真壁俊の事情
  • 2024/06/06 10:00まで 本作品の 1~ 4話を無料配信!

池野恋先生のお話も絵もすべて好き!です。なにより、真壁くんかっこいいし、素敵です〜♡
    学生時代読んでたので懐かしくて思わず読み進めちゃいました。

何十年も前に読んだ懐かしの漫画スピンオフ。久々に若い頃の気持ちで読んでしまいました。

あの頃が懐かしいひとは

全員楽しめるのではないでしょうか?
    真壁しゅんと蘭世がまるまるたっぷり楽しめる一冊。
    私は以前コミックを買っていたので久しぶりに読んだけど1回目ほどの感動はなかったですが(内容が単純なので覚えちゃう)、初めてならそれなりに楽しめると思います。

まだ無料分しか読んでいないけれど、必ず全話読みます!あ乳児&胎児で初対面(再会)した2人が何とも愛おしい!原作から内容は予想できるものの、無口な真壁君の心の内を原作者が媒体化することはすごくい有意義だと思います。

池野先生の作品が大好きです。ときめきの番外編??ていうのかな。真壁くんサイドの話は、とっても嬉しいです。

真壁くん!!
    クールだけど、優しいメンズ。
    本編読んでたころは小学生でしたが、大きくなったらこういう恋愛がしたいと憧れた男性でした。
    そんな彼のストーリーが読めて、とても嬉しいです。
    作者さまに感謝!!

今読んでも面白い

私の永遠の王子様は真壁くん。
    昔読んで、それこそときめいて、今読んでも昔以上にときめいてしまう物語。本当に大好きです。

真壁君カッコいい

真壁君の視点で描かれているお話です。
    連載当時子供でしたが、『ときめきトゥナイト』は大好きなマンガで、真壁君が理想の男性像でした。
    本編のエピソードと絡めて真壁君はその時こう思っていたんだとか、裏側が分かって面白かった。
    アロンの結婚式の時の『いつか』のセリフ、クリスマスプレゼントの件は読んでいて、本編の中でも特に好きな場面で見応えあった。欲を言えば真壁君が王子だったエピソードも読みたかった。

昔、小学校の時に
    本編の方をハマって全部読んでました。

続編が出て、違う角度から
    また、楽しく読ませて頂きました。

カッコいいモンスター?

ときめきトゥナイトは、漫画本を購入して繰り返し読ませて頂きました。
    蘭世の思いとは違う目線で楽しく読んで懐かしいんでいます。