【ネタバレあり】蚊帳の外のレビューと感想(9ページ目)

ひがみ

女のひがみは怖いですね
    仲良しでも、本当の相手の幸せを感じられないなんて可哀想な主人公です。
    でも、なんでもそうですが自業自得と学べる漫画でした。

内容はそこまで悪くはないけれど、50ポイントはちょっと高いかなと思いました。ドロドロになるかと思いきやあっさり終了でした。

人間の汚さ

人間の汚さが描かれています。他を羨ましく思う気持ちが歪んだ時のおそろしさがリアルです。職場や学生時代の友人など、共感して読むことができます。

短編

短編で読みやすいと思います。
    女性の嫉妬にまつわる内容ですが、
    とっぴおしもなく面白い内容ではなかったように思います。

簡単な自業自得物語

簡単な自業自得物語です。ライトに読むには完結してるしよいです。特に深い話ではなくただ嫉妬深い主人公に全部返ってくるみたいな話です。

微妙

主人公がとにかく性格わるい。
    友達がモテるからってひがみすぎ。
    あんまり共感できないストーリーでした。

絵も内容も雑

薄っぺらい内容に雑な絵。
    とにかく主人公の性格が悪すぎます。
    旦那さんは何がよくて結婚したんだろう?
    この内容で50ポイントは高いかなと思いました。

他の方のレビューに書かれていたように主人公の性格悪すぎです。こんなの友達と呼べないです。友達の仕分けされてもしょうがないと思いました。

酷すぎて

主人公が勝手に可哀想なのかなと思いながら読み始めたのでびっくりしました。
    主人公の性格の悪さに(笑)
    全部自業自得ですよね
    人の幸せを喜べないだけではなく、怖そうともしてる感じが見えておためしでやめました。
    きっと同じように生きてきたから離れていくのが寂しいのかな?なんていう哀れみを引いてもだめだなと思いました。

胸糞悪過ぎ

主人公の性格が悪すぎてビックリ!こんな僻み妬み全開で全て悪いことは人のせいにする女が幸せになれるはずがないでしょ。主人公が幸せになれないのは自業自得だと思います。絵も雑だし、一度読めばもう二度と読みたくないので、☆は1つです。

by lale