【ネタバレあり】蚊帳の外のレビューと感想(7ページ目)

2.7 評価:2.7 312件

女の

いやーな部分が鮮明に描かれていて面白い。実際にこういう女いるよねって読んでて共感。人のふり見て我がふり直せ!

いますいます

こんな女性!
    漫画だから目に見えてスカッとしましたが、現実には、どこかでバチが当たっていることを願うことしか出来ませんねー
    絵がもう少し魅力的ならいいのですが、雑に見えて残念。

実生活でもいるいる!主人公のような、ウッッザイおんな!人を妬んで陰ではこちらの失敗を望んでるやつー!最後スカッとした

終わりが思ったよりはスカッとしました。人を妬む気持ちはわからないでもありませんが、自分と似てるから結婚相手まで同じぐらいと考える思考は理解できませんでした。

レビューの評価が低いのでどんな話かと読んで見ましたが、普通に面白いです。主人公の性格はかなり捻くれていますが、人間そんなものじゃないでしょうか?表に出さないだけで、皆んな妬んでますよ。
    それよりも、友達のほうが性格悪いと思います。

主人公が必要以上に恨みがましい。。。

まだ他の先輩や親友の性格の分からないうちから主人公の激しい恨み節のオンパレード!
    え、そんな風に受け取る。。。?いくらなんでもひねくれ過ぎでは。。。と、ちょっと引きます。
    恨み妬みは誰の心の中にもあるものですが、ちょっと主人公さんはそれが激しすぎて、逆にこんな人居るかなぁ?ってなってしまっているのが残念といえば残念。

おもしろくなかった

続きが読みたくて全話購入してしまいましたがなんだかもやもやして面白くなかったです。確かに嫉妬はよくないけど、二次元くらいは嫉妬した人も幸せになるいい方向に描いて欲しかったです。

面白い。

レビューが悪いのが逆に気になって購入。予想より面白かったです。長すぎないのも良い。主人公の性格悪過ぎってレビュー多いけど、妬みなんて誰でもあるし、気持ち分かっちゃうけどなぁ。オチも笑えました。妬まれた2人も幸せなんだし、スカッとしました。

普通です

主人公も親友も会社の先輩もすべて性格が悪いです。
    何より馬鹿なのは、自分たちで稼げもしないのに旦那の給料で幸せを見出してるところ。
    主人公の旦那は普通です。いや、少し低いけど正社員なら派遣よりマシでしょ。
    お金はあればあるだけ幸せに感じるかもしれないけど、なくても幸せにはなれますよ。それは自分次第。
    お金があっても貧しい人は貧しい(心が)
    親友は旦那だけでなく、自分もしてるからダブル不倫だし、先輩はちゃっかりしてるし。
    極めつけは生活レベルで友達選ぶことですかね。まぁ徐々に話は合わなくなるかもしれないけど、性格悪いわーって思いました。3人とも友達になりたくない人たちです。

わからない

正直なところわからない
    セリフ回しもそうだけど
    表情と感情が合致していない
    憶測として読み進めても
    全く違う方向となり、はてなマークだらけの時間のムダだ