【ネタバレあり】蚊帳の外のレビューと感想(5ページ目)
あっさりしているけれど、すっきりはする
人の不幸は蜜の味。そういう気持ちは誰でも持っているので理解は出来るけれど、それにしたって主人公がバカすぎる。分かり易すぎる八方美人と悪意に、なぜ本人は気づかれないと自信満々だったのかが謎。内容も終わり方もあっさりだったけれど、読後はすっきりするので、ポイントとお暇があればおすすめです。
主人公には全く救いがなく、共感もできません。でも、友人たちの頭が良く、主人公が一泡吹かせられる感じが最高にスッキリしました。
まあまあかな
浮気がばれたあたりまではグワーッと盛り上がったけど、2話完結だからか終わりに向けての尻すぼみ感は否めないかなと思いました。
個人的に主人公の腹黒さと幼稚さにイラッとしたので(笑)もう少し友人二人にはこらしめてほしかったですが、もし現実ならさすがに縁切り宣言はしなくても露骨に文句言ったりせず友人関係フェードアウトだと思うので妙にリアルなような気もしました。by 匿名希望- 4
途中までは
主人公と一緒にドロドロを楽しんでいましたが・・ラストはかなりの拍子抜け。
えっ、これでおわり???って感じでした。by 匿名希望- 0
ちょっと...
試し読みしか読んでいませんが主人公、思い込み、被害妄想、嫉妬、、、ひどすぎませんか? その上男の人も見下していてありえない。
こういう女
よくある話です。
親身になるふりをしながら楽しんでいたことがバレてつけを払ったバカな女性のお話でした。by 匿名希望- 3
2話完結
2話完結なので、少ないポイント数で読み終わりました。主人公はとっても僻みっぽいけど、よくある話ではあるのかな。
友人のほうが一枚上手でしたねー。by 匿名希望- 0
少し
少しあり得ない、内容でした。
しかしながら、因果応報っていうのが、
ぴったりと当てはまる内容でした。by 匿名希望- 0
簡潔
あっさり完結する話。
読後感悪いとかはなく、ただ淡々とした終わり方。自分的には2人の女性の割り切りの良さにスッキリした方。こういうしたたかで強いさっぱりした女の方がモテるし成功するよね。
主人公も、自分の感情に素直で旦那にもあけすけな所が嫌いじゃないです。いじわるだけどアホでそこが可愛いおばさんになるんじゃないでしょうか。
やっぱり人は自分と境遇が近いもの同士だから、ちょっとした優劣で妬んだりするんですよね。すごくよく分かる。
私なんか同じ職場でロクに働きもしないのに自分より月収数万多い奴をシネと思いますよ。
けど主婦でパートしてた時代に、独身正職員の女を妬んだりはしなかったかな。自分で選んだ雇用形態だし。
逆に、そいつからはかなり上から目線でいびられたけど。
同調圧力の激しい日本で被雇用者として働いてると難しいけど、自分は自分だって自信持って生きられたら、他人を妬んだりとかないんだけどね。by ミサいる- 0
おもしろかったです
自分を見下している元同級生の家庭を自分のものにしてしまう。
爽快爽快。
しかしラスト、清掃の仕事をバカにしてるように思えました。
ちょっとイヤです。by 匿名希望- 0