みんなのレビューと感想「蚊帳の外」(ネタバレ非表示)(4ページ目)

かやのそと

なんて、タイトルからして寂しくなるお話。いつも誰かと比べて、誰かの軸に反応して
    焼き餅しちゃったりする主人公。
    …毎日を、大切に生きることを思い起こしました

2話完結で読みやすい。
    わたしにも似たような状況や感情の経験があるので
    主人公を反面教師にしたいと思います!

絵は微妙でしたが、とりあえず無料だったので読んでみました。続きは気になるんだけど買ったら後悔するかなぁという感じ

ありがちです

女性なら何となくわかる気がしますが、嫉妬だけでなく、他にめがむけれなかったのかなーと思います。ちょっと残念な性格ですね。

とりあえず試し読み

試し読みで続きが気になってます。
    女子あるあるですね。
    同じような見た目のくせにいい男を先取りされて許せないて感じ?(笑)
    気持ちはわかるけど、その先どうなるのか?気になります(笑)

2話完結なので読んでみました。
    やはり内容は薄かったです。
    私も家事育児仕事と齷齪生きているので主人公の嫉妬する気持ちも分からなくもないですが、頭が悪すぎて失笑…。
    旦那がバッサリ僻みだと言って話を聞かないのがまた気に入らないんだろうなぁと。
    それほど期待を持たずに、暇つぶし程度に読むのが良いかと思います。

主人公の心の声がちょっとおおげさに感じますが面白かったです。
    お友達の仕返しすごくいいと思います。
    スッキリしました。

1話目無料だけど

2話で完結なんですね。無料分のみ読みましたが、女性の僻みや妬みはいろんな心の風を吹かせることがよく伝わる作品でした。

なんていうか

読んでも後味悪いのわかってるのですが、どうしてもこういうシリーズ読んでしまいます(笑)嫌な女にギャフンと言わせてスッキリしたい方にはぜひ読んで欲しいです。

時間が余ってるから…苦笑

他人の人生と見比べてひがんでしまうんですね。居ます、老若男女問わず。ストーリーは現実的にもあり面白いのですが、残念ながら絵には魅力が無いため星2つです。
    3人共、同じレベルの野暮ったい女性に見えます。せめて可愛いという設定のキャラはキラキラさせてあげて欲しい。読者は絵を見て想像したりその物語に入り込むので。