みんなのレビューと感想「蚊帳の外」(ネタバレ非表示)(27ページ目)

2.7 評価:2.7 312件

気になるワードのレビューを読む

こういう人、職場にいた、、、

いますよね。努力すべき時期に何もしてなくて、苦労して輝く人を見ては、簡単に妬む、僻む。向上心を忘れたら、主人公のようなレベルに取り残されていってしまうんだなと、この作品を読んで改めて感じました。主人公のような人がこの作品読んだら、どんな感想を持つのか気になります。分かる、分かるぅ〜とか思うのかな?怖っ。

総合レビューが低いけど、女の友情、ママ友間の間では 漫画じゃなく リアルにある内容だと思うだけに、個人的には面白かったです。

二話完結なのも ダラダラ ポイントを消費させられなくて良かった点です。

個人的には 主人公は特に性格が悪いとは思わないし(ひねくれてはいるけど)

主人公と同じ感情を持ち合わせてる人間は、行動には移さないだけで 現実にも沢山いると思います。

主人公よりも最低なのは、自分で築いた富でもないくせに、貧富の差で友達を決める(選ぶ) あとの二人です。

まだ1話目しか読んでいませんがとても面白いです。
    女のドロドロした感じがいいです。
    早く続きを読みたいです。

なんとなく

気持ちはわかるけど・・・なんでこんなに敵視するんだろうなぁ。

こんな人いたなぁ

周りをひがんで、妬んで…
    よく愚痴をいう友人がいました。(昔)
    疎遠になってますが、彼女は今もこんなふうなのかなぁって思い出すような作品でした。

好みがありそう

ためし読みのみです。
    絵はあまり好きではなく。主人公の性格も悪すぎてビックリです。こんな人本当にいるのかなぁと思いつつ、絶対知り合いになりたくないと思いました。
    バチがあたる気がしますね。

醜い心

友達の幸せを本気で妬むひとっていますよね。
    こういう思考回路の人は絶対に幸せになれないし自ら不幸になる道を選んでしまってるんだろうなと勉強になりました

よくいます、こういう人。妬みから彼氏の悪口吹き込んで分かれさせようとしたり、自分が不幸なのは他人のせいって本気で思ってる女。読んでて気分悪くなりました。

妬み

女の妬みはほんとに怖い…
    でも少しわかるような気もする…口には出さないけど…心では思っている人も多いのではないでは。と思ってしまいました。

もう(笑)

ただただ馬鹿な主人公ですね(笑)
    笑えてきます。
    「ここだけの話、あなたの味方だからね!」ってどっちにも言ってればそりゃバレるし。
    他人のことを羨むまではいいけど、その人を貶めて不幸にさせてやろうなんて考えるからダメなんだよな、と思います。
    成功している人は何かしらの努力をしている。本当に運だけで恵まれているような人はいつかしっぺ返しをくらう。
    自分が不遇であればあるほど、下を見て安心するより、上を見てただ妬むより、前を向いて努力をするべきだし、他人のものは他人のものであって、自分がそのものを手に入れられるわけではない、自分なりの幸せを作っていくしかないんだと思います。
    この主人公程度で不遇なんて言うのはおこがましいけど。
    我が家はこの主人公に比べてももっとどん底ですが、自分と家族が幸せか幸せじゃないかといったら幸せを感じて生きてる方だと思います。
    他人から見たら「大変ね」がもっとも多い評価ですけどね。
    反面教師的な意味で、いいんじゃないかと思います。