【ネタバレあり】イジらないで、長瀞さんのレビューと感想

タイプの異なるガールミーツボーイの物語

はじめは、生意気な後輩女子高生「長瀞さん」が、根暗な「センパイ」男子高校生をキモキモといじるのは気持ちが良くなかった。

しかし、タイプの異なるセンパイのふとした言動によって照れたり、さわやかに笑ったりする顔にいつの間にかセンパイだけでなく読んでる自分も魅かれていく。。。

長瀞さんがいじり、センパイがいじられる日々を過ごすうちに次第に2人の仲が近くなり、下校時のじゃれあい、祭りデート、文化際のやりとりを見ていると、キュンキュンしちゃいます笑

最初はかなり好きなタイプじゃ無いと男の子の方は耐えられないと思ったけど、方向転換というか、女の子の一途さと独占欲が前面に出てきて、かなりの面白さ。
    この女の子の表情を見ているだけで楽しいですね。スポーツ万能で負けず嫌いなところもかわいい。

とりあえず無料分まで。
    うーん、長瀞さんが可愛いと思えないのでなんともかんとも…話数が進むと長瀞さんのデレ部分やピュア部分が増えてきて、あまり苛々しなくなったかな。始めの方は正直ウザい&無礼で叩きたくなるキャラでした(汗) 弄りたい女子や弄られたい男子なら好みなのかも。

by yamanen

このツンデレたまらん!

というか、読んでくと1つ疑問が。これ長瀞さんセンパイ好きだよね?むしろこの感じ長瀞さんセンパイに惚れてるよね?いつから?一目惚れ?それもいつから!?ネタバレ作品が見たいです!いつかそこら辺の話もおねがいします!

なんかこれ、好きだな

早く続きが見たくてうずうずしてます。二人のやり取りがほほえましくて…。女の子の方も最初はいじりたおしていたけど、じつはセンパイが気になっていて…。イヤそうで嫌じゃないっていうシチュエーションもいい!

なぜポイントが変わるの

後輩女子が先輩男子に恋をして、照れ隠しにいたずらを繰り返す、他の男子には興味がないから先輩は同じ思いをするだろうと見ていても全然違うことに気付くが行動には起こせず、彼女はアプローチを繰り返すお話し、エロエロじゃないところが良いです。

からかい上手の高木さんみたい

一昔前なら男が好きな女子をいじめてたのが最近の流行りなのか女子が男をからかうのが多いね。ただ願望があるのか、見ていて嫌な気分にならない作品です。

アニメ見てから読みました。

最近アニメ見てから読みました。
    主人公と長瀞さんの絶妙な距離感が良いです。最初は絵が苦手でしたが、途中から全然気にならなく楽しく読ませてもらってます。

Sなのはほんとに最初だけ

ごく初期からどんどんデレてきます。

それどころか話が進むうちにバカップル(告白はしていない・付き合っていない)になっていきます。

2人のコンビが最高!

長瀞さんのキャラクターが憎めないしやっぱり好きだなぁっと思っちゃいました。

普通なら交わらない2人のやり取りも大好きです!!