みんなのレビューと感想「堕ちる」(ネタバレ非表示)(91ページ目)

なんか極端な話だと思うけど、作品としてはシリアス好きには面白く感じました。近親〜も気持ち悪いとは思うけど、以外と多いとら聞きます。人間って禁忌に惹かれるんですかね。でもお父さんの呪縛から開放されずにかわいそう。罪人な親。

落ちが微妙

広告が気になって全部読みましたが、特段メッセージ性があるわけでもなく、最後もおちが微妙でした。設定は極度のファザコンが気持ち悪いものの興味深かったです。ある意味主人公の母親も父親も毒親の類いかなーと感じました。

なぜ。

まだ、最初のほうまでしか読んでませんが、なぜ、あのメガネの女の子は、お父さんと関係を持つのでしょう。ちょっと、考えられない、というか気持ち悪いです。いじめをしていた美人の同級生は、主人公ではなかったのですね。あの彼氏にしても、世間的にイケてる男の子が、あんなに素直に何の接点もない真面目そうなメガネ女子の言うことなんて、聞くでしょうか。でも、続きが気になります。

おもろい

面白くて、サクサク読めちゃいます!!
    まさにドロ沼地獄。女の闇。主人公が抱える闇が深すぎる。漫画やけあり得ることで、実際には恐怖を感じる。お父さんとの性的関係のせいで歪んだのかな。とにかく絵も見やすいしいいと思います

とりあえず、気持ち悪い。
    ので、次の購入しなかったけど。
    実の父親と関係をもつのが気持ち悪い。そして、母も不倫してるし。
    けど、母の父と娘の関係を気持ち悪い。と思うのは、分かるな。とりあえず、ただただ読了感不快でした。

設定は悪くないと思いますが、
    最初の女子高生が主人公かと思えば違うようで、
    でも違うのにその子に対しての話は長く取ってあって、本当の主人公話が蔑ろな印象でした。
    何故お父さんを愛してしまい関係を持ったのかとかを長く使っていたら、
    もっと共感できたかもしれませんね。
    って言っても実の親とってところには理解できませんけど。

どなたかも書いていらしたけど…成績優秀で仕事のできる女性が裏では身体を売っていたしていた…と言うのは東電OLがモデルなんだろうなぁと思いました。

内容はちょっと広告で見て気にはなっていたけど…うーん…なかなか腑に落ちない点が多いし後味悪そうなので全部読むのはやめておきます。

もう少し情報を入れてもいいと思う
    題材や流れは悪くない

ただ、浅い。物語の上辺だけを、試し読みのようなあらすじだけをスーッと読まされておわった感じです。
    そのためスラスラと読めますが他の方がおっしゃるようにそうなった背景や事情が全く手がかりすら書かれていないので想像の余地も無い。

何でもかんでも説明しろとは言わないが、余韻が残るような情報ひとついれないのはいかがなものかと。

たのしみ

まだ序盤ですが今後の展開がきになります。家庭環境最悪な主人公がどう堕ちていくのか、どう歪んでいくのか、とても楽しみですし興味深いです。最初を見たけどこれはハッピーエンド…にはならないんだろうなーという予感

広告見て

広告見て気になって読みました。絵はそこそこ好きな感じに描いていましたし、ストーリーも途中までは渋谷での東電OL事件を思わせるような感じもありました。でもスッキリしない終わり方でした。そこがちょっと残念でした