みんなのレビューと感想「堕ちる」(ネタバレ非表示)(89ページ目)

罠の中の自由

ともに負けん気が強い母子。
    父を勝ち取った娘と、その夫娘を要らないとして別の幸せを勝ち取った母。
    ろくでなしの父親でも取り合いの対象になったのですね、幸せな父親ですね。

娘の方も、親によってごく限られた人生の上で、親の影響のもと、自分の思うように好き勝手に生きている。
    これが、彼女にとっての1番の自由な人生の結果。
    幸せだったでしょう。周りにはこんなの幸せじゃないと言われるだろうけど。
    私はけっこう羨ましいです。
    こうはなりたくないというより、なれないので、憧れはあります。
    彼女のように思うように生きてしまった方が幸せだったのかもなんて考えも浮かびます。

こんな感じで、読者を暗い気分にさせ結末はただ間違いばかりの救いのない、どちらかというと害悪な話だと思います。

合意のもとの親子関係はちょっと引きましたが、心の闇を他の男に抱かれることで埋めようとする気持ちは少しわかります。でも求めれば求めるほど、真実の愛は二度と手に入らない現実をつきつけられ、壊れて行きました。

面白そう

すごーく面白そうなので試し読みを読んでみました。内容がすごーく面白いです。絵はあまり好きではありませんがこのような事が実際ありそうな実話のような感じがしてすごーく読んでみる価値大いにアリだと思いました。

こんな癖(へき)の人、本当にいるのかな⁈と半信半疑ながら読み進めました。病気なんですかね。せっかく地位を手に入れたのに、疼きを抑えられず、体目当てで、見知らぬ男達と交わるなんて、相当気持ちが悪いです。

まだ

まだ途中までしか読んでいないのですが、なんだか続きが気になります。
    実の父親と…って気持ち悪いですが、どうしてそうなったのか?今後明らかになるのでしょうか?
    最初に出てきた美人の同級生と男子生徒も今後話に絡むのかな?続きが気になります笑

モヤモヤ面白いのは魅力がある漫画!

不思議な魅力がある作品です。
    主人公はよくある『実は超美人』という訳ではなく、ただ優秀なよく居る女の子。
    実の父親との関係とか、読むのも嫌になりそうなネタなのに、全体のストーリーが良く練られて面白くて、嫌悪感を感じないまま
    読み進めてしまいました。
    次がどんどん読みたくなる良い作品。

タイトル

まずタイトルに惹かれました
    なんというインパクトのあるタイトルだろうと。
    ためし読みの内容は売●婦が殺されたというとこから始まり、恐らくその売●婦の過去話に話が流れていく。
    掴みは良いかと思います。ポイントが追加されたら買ってみようかな

いろいろ怖い

まず実父と合意で関係…っていうのが有り得ないし気持ち悪い
    その後の人格は結果通りで納得できるけど
    中学生くらいまでの生い立ちが謎
    何がどうしたら父親とそんな関係になるのか?

なぜ親子でそういう関係になったのかがよくわからない。
    そこの描写が少ないとただの変わり者一家でしかない。
    親も親なら子も子だと思うのは簡単だけど、形が違えば誰でもあること、かもしれない。
    バレなきゃ大丈夫。
    この一言が呪文になり、本能や欲が支配して歯車が狂うという話なのかな。
    嫌いではないけどもう少し丁寧な経過描写が欲しかったです。

キモい

けど、個人的にこういうストーリー好きです。
    どなたか東電OL○人事件をモチーフにしたとありますが、それは立ちん○しか共通点はない気がします。
    なぜ彼女があそこまで父親に依存したのか。?
    これから解明されることを期待します。