みんなのレビューと感想「堕ちる」(ネタバレ非表示)(32ページ目)

家庭環境のせいで……
絵もうまくて読みやすいです。
こんな家庭環境だから、こんな女にならざるを得ない……という内容ですね。
少しエロ要素はありますが、話の続きが気になって購入してしまいました。何故頭のいい主人公が犯罪者になってしまったのかを遡る話です。by 匿名希望-
ダーク系?
青年漫画の四位にランクインしていたので、気になって読みにきました。
試し読みしかしてませんが、話のダークさに気が付きました。
恐らくこの先は泥沼化するんだと感じました。
続きが気になるので、とりあえずキープ登録しておきます。by 砂漠の猫-
うーむ…
広告で気になって、全話購入してみました。
東電OLインスパイア?された園子温監督の恋の罪に似たような内容なのかな?
と、思ってわくわくして読みました。
全部読んでみて、
うーーーん…。
が第一感想でした!
高校時代の話は??
後でこのいじめてた女子高生が大人になって何らかの形で登場するのかな??
最初の男子高生と、そのお父さん。
このお父さん怪しいーーー!!
終。
えぇーーーーー(;´д`)
そして実のお父さんとあんな関係になった話も欲しかった。
色々と回収しきれておらず、
全話購入して少し後悔しました。
なんだかなぁ…、by 匿名希望-
続きが気になる!
一話目無料をよんで先が気になっています。スラスラ読めますし面白いです。こんな家族いるのかな?漫画より現実の方がすごかったりしますもんね、なんて思いながら。主人公がどうなっていくのか?ハラハラしながら購入したいと思います。
誰も救われずに
大抵の人間には身近ではないテーマでしたけど、主人公は最終的には被害者になるのかな?と感じました。でも社会の軋轢とかそう言うものとは違う感じもあったと思うし自分の目標に脇目もふらず突き進む強さもあったのに残念ですね。幸せになりたいの意識が違っていたかも知れません。
by ミポリン☆-
胸糞悪いが…
実際にこんな話があったら胸糞悪いだけだが、漫画だからイチ作品として冷静に読める。
普通に面白い。
同意があればこの話の核になることは罪にならないのを初めて知ったけど、それはそのこと自体の話で、同意があろうと中身は性的虐待で子供の心が壊れてしまうのは避けられない。
やはりやったらいけない。。by 匿名希望-
なくはない話だけれど
設定の詰めが甘いかなぁ?説明不足と言えばいいのか。近親〇〇になった経緯がないので、主人公がそこまで父親を求めて疼くっていう説得力が弱い。母親の方はあれでいいと思います。親子でなく女同士という立場になってしまったら、気持ち悪い同居人には出て行ってもらいたいでしょうから。で、売〇しなくてはいられないほど父親を求めていたと読者を納得させるには、近親〇〇になった経緯をもう少し丁寧に描いて欲しかった。高校時代の話はもっと端折って、中学時代の、そうなった経緯を描いてくれたら、納得のいくストーリーになったろうに、残念です。
by 豆腐女子-
因果応報とはこういう事!人を傷つけたり陥れたり嘘をついたりすると必ず自分に返ってくる!まだ、途中までしか読んでいないが、これからどのように堕ちて行くのか…
この漫画を読みながら、自分の振る舞いに気をつけようと肝に命じました。by 匿名希望-
何だか
父親とするなんて今どきの漫画かもしれませんが、共感は出来ないですね
固い職業の方が走りやすいのかも?とも思います
この物語とは違いますが、ストレス社会でしょう身を任せ的な事があるかもと。も思いました。by 匿名希望-
ある意味ハッピーエンドだったのかな?
お父さんとの関係で性行為依存症になってたのか。
いつから関係が始まったのかわからないけど、歪んだ関係の家族ですね。
現実でも堅い職業の方が変な人が多いような気がする。
なぜなんだろう?
変だから堅い職業に着つくのか?堅い職業だから変になるのか?
もっと掘り下げて欲しいというのはあるかな。by 匿名希望-