みんなのレビューと感想「堕ちる」(ネタバレ非表示)(20ページ目)

事件

昔あったエリート女性の事件をヒントに描かれたのかなーと思いながら買ってみました
    父親との始まりがあまり説明がなく
    そんな大元になる出来事がサラッと始まってしまっていたのがやや残念でした
    続くのかな?もうこれ以上広げようがないかな?

意外!

ハラハラ、ドキドキしました!世の中、何が起きるかわかりませんし、最後の終わり方が彼女のあまりにも残念な結果だったけど、彼女にしてみればハッピーエンドだったのでしょう。彼女は真っ直ぐで、大人なんだけど、子供で、母性愛が足りなくて、それが溺愛されていた父親に依存してしまったのかと思う。
    病んでますね。

こんなことが本当にあったらすごく怖いと思う。娘はなぜ嫌じゃ無かったのだろうか、がとても疑問である。母親は正しい道へ修正させようとするどころか、気持ち悪いと思うとは、この母親も狂っているとしか思えない。

簡単に言えば、主人公はバカという他表しようがないのだが、もしかしたら自分もそうなっていたかもしれないという親近感もある。頭が良いのに、バカ。勉強が出来ても、人間としてどうなのか、とても考えさせられる内容でした。

怖い

何となく気持ち悪さを見たくて読み進めました。電通事件を彷彿とさせるストーリーでした。人間の内部は自分にしかわかりませんが、この様な普通とは歪んだ人格をお持ちの方は存在するのだと思います。考えさせられる内容でした。

広告をみて読んでみましたが最初の女が
    主役と思えば違った(笑)あ、そっちが主役ね。ってなったけど読めば読むほど続きが気になる。闇深さがありまくってた。更に続きが気になってこれからの展開どうなるのか!!って思ったら終わってた(笑)んーある意味スッキリ(笑)

検察

父親の検察官という職業に固執している主人公。少し執拗すぎる気もしましたが、恋愛という観点から共感するところもありで、なかなか面白かったです。
    検察官を愛して、検察官になり、検察官に、、という因果が面白かったです。

堕ちる

中々の駆け引きが凄く良い。真面目ちゃんを怒らすと怖い!

登場する人みんな闇が深い。良い人が一人もいないサイコな作品です。
    私的には面白かったなぁ。
    娘との禁断の関係を続けたまま死んだ父親と、屈折した性愛に支配されて殺された娘と…考えようによっては二人とも幸せな死に方だよなぁ。。。ずずーんとした重くて黒ーい作品です!

禁断の歪んだ愛

これからの内容は、ネタバレがありますので、ご理解の上お読みください。
    この漫画の内容は、実の父親と娘の禁断の関係ごテーマ。
    父親も娘もお互いを異性として意識するようになり、肉体関係へと発展します。
    しかし、父親は不慮の事故で亡くなってしまい、体が父親を求めて疼きを鎮めるために誰彼構わず肉体関係を持ち、結果的に亡くなってしまうというお話です。
    人間界ではこのような行為は悪とされていますが、1度してしまうと、血が濃い人間ほど相性が良く、止められなくなるそうです。

非現実的な結末になっていましたが、実際に抜けられない主人公のような人間もいるのかもしれませんね。